Test 17g
Ho provato a fare una versione con pezzatura da 17g ognuno e viene bene, 25 minuti di cottura a 160° bastano.
Test forma e tempi cottura
Ho rifatto l'impasto e ho aggiustato l'uso del latte. Ho steso e usato due formine diverse, quella più piccola con il buco giù fatto non va bene, meglio usare quella più grande (quella usata per le tartellette) e fare il buco successivamente. Nel primo test ho provato a farli più spessi e più fini, sono meglio più sottili, questo il primo test:
questo il secondo con la formina più grande e il buco fatto successivamente:
Il gusto buono e sono croccanti. Ho provato a fare la versione con anche scorza di limone e non sono male, ma li preferisco senza
Impastare gli ingredienti tranne lo zucchero a velo. Ho fatto 2 versione, con la pastafrolla con uovo aromatizzata alla vaniglia e pasta frolla senza uovo aromatizzata al limone. Come gusto sono buoni entrambi ma quella senza uovo e con latte è risultato più croccante.
Si cuociono a 160° per circa 15-20 minuti, una volta raffreddati si cospargono di zucchero a velo
Esperimento farina 1
Ho provato a utilizzare la farina tipo 1 e sono venuti buoni ma mi sono parsi leggermente meno friabili rispetto a l'utilizzo della farina 00 e ho utilizzato anche gli stampini. (In quelli con l'uovo ho fatto più fatica essendo più molli nonostante abbia messo l'impasto in frigorifero)
Altri test da fare:
usare farina 00 e 1 per vedere la
friabilità usando la versione senza uovo
nella versione con l'uovo provare usare solo 1 tuorlo ogni 100g di farina?
una volta trovata la giusta friabilità provarli con la vaniglia e con il limone per vedere quale aroma è migliore
provare a fare frollini con farina 1 e fecola di patate
Esperimento farine
Ho provato a usare gli stessi ingredienti e cambiando le farine: il risultato si è sentito, quelli con la farina 00 sono molto più croccanti rispetto a quelli con la farina 1. Inoltre quelli con la farina 1 sono un po' più grezzi ma comunque buoni.
Per sbaglio ho usato al posto della fecola di patate la farina di riso non ha danneggiato i frollini, potrebbe essere un'alternativa da usare al posto della fecola.