Cioccolato plastico

 

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Ingredienti per fare 4-5
roselline (per ricoprire
una torta fate 2-3 volte le dosi:

100g di cioccolato fondente
2 cucchiai da minestra di miele
200g circa di zucchero a velo

Difficoltà: Facile

     Tempo:

30 minuti

Utensili e attrezzi:

Pentola e bacinella
Cucchiaio di legno

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, o anche direttamente sul fuoco con fiamma bassissima, mescolando e spegnendo appena è sciolto. Aggiungete il miele e lo zucchero a velo finché non si stacca dai bordi e ha una consistenza simile alla plastilina, lo potrete manipolare con le mani

Alla fine potete metterlo a riposare una mezz'oretta in frigorifero, se diventa duro basta lavorarlo un po', io ho fatto una rosa facendo delle palline, appianando e arrotolando prima una, poi attorno le altre  

Potete fare le forme che volete, a ferro di cavallo, cubo, a cucchiaino (prendendo come forma un vero cucchiaino), se lo metterete in frigorifero indurirà come il vero cioccolato. Consiglio di sporcare di cacao le vostre creazioni per non farle attaccare sul piatto

 


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