Focaccia 75%
planetaria

 

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Ingredienti per una focaccia:

300g di farina 1 (Spadoni)
1 tsp di sale
+ 1/4 tsp di sale
1/2 tsp di malto in polvere
225ml di acqua (75%)
2 TBSP di lievito madre secco
1 TBSP di olio extravergine

Olio sulla teglia
10ml

Salamoia
20ml di acqua
20ml di olio extravergine

Difficoltà: Facile

           Tempo: 18 ore lievitazione + altre
2 ore di lievitazione
(messa in teglia e stesa + buchi)
+
test 15 minuti e
25 minuti di cottura a 220°
forno statico
(mediamente morbida, poco colorita
croccante sotto e ai lati, a tratti morbida
al centro, abbastanza bassa)

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Forno
Teglia 25x18,5
profonda 5 cm

Mescolare prima gli ingredienti secchi (farine, lievito, sale e malto) poi aggiungere l'acqua e impastare facendo incordare, alla fine mettere l'olio

Mettere sulla teglia unta con 10 ml d'olio e lasciar riposare 1 ora (in questo caso l'ho divisa in due)

Stenderla e lasciar riposare 1 ora e stendere

Lasciare i segni con i polpastrelli, mettere la salamoia di acqua e olio e cuocere a 220° per 15 e 25 minuti

Quella cotta 15 minuti è morbida il giusto e non croccante, l'altra cotta 25 minuti è croccante e leggermente morbida al centro

Due consistenze diverse, forse potrei provare a cuocerla 20 minuti, e quella a 25 lasciarla un po' più alta.


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