Mescolare prima burro e zucchero, aggiungere gli albumi e infine la farina. Tutti e quattro gli ingredienti devono essere dello stresso peso
Mettere il composto sulla teglia e infornare a 170° con forno ventilato finché i bordi non scuriscono. Lunghezza 5 cm a distanza, perché con il calore si abbassano, se ne fanno poche alla volta
La difficoltà è farle non troppo spesse in modo che cuociano bene uniformemente per venire croccanti. Ho provato anche a mettere un po' di più di albume rispetto gli altri ingredienti, sono venute comunque buone e si sono allargate un po' meglio. Se si cuociono direttamente sulla teglia (senza carta da forno) si appiattiscono ancora di più diventando molto sottili. In ogni caso per farle venire ben croccanti il segreto è la cottura, si fanno cuocere finché il bordo non scurisce bene, andando verso il centro. Se dovessero risultare morbide al centro appena sfornate attendere il raffreddamento. Qualora risultassero ancora morbide non sono state cotte a sufficienza; basta infornarle nuovamente per poco tempo (da 1 a 3 minuti circa). |