Torta di ricotta
con semolino "cotto" 2ª versione

 

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Ingredienti:

185g di zucchero
1 bustina di vanillina
(o 2TBSP di estratto?)
4 uova
250g circa di ricotta fresca

300ml di latte
300ml di acqua
250g di semolino
40g di burro
scorza di limone

Difficoltà: Facile

           Tempo: 25 minuti per la preparazione

40 minuti in forno a 180°

60 minuti in forno a 180°
+ 10 minuti a forno spento
(nella parte bassa del forno)

Utensili e attrezzi:

Pentola
Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia da forno

# per farla al cacao ho provato a mettere 30g di cacao su 1/4 di impasto, non è male ma toglierei le scorze di limone

Mettete l'acqua, il latte, il burro una scorza di limone sul fuoco quando bolle abbassate la fiamma a mettete il semolino lentamente sempre mescolando, fate cuocere per un po' finché non si trasforma in un polentino sodo, a quel punto togliete dal gas e lasciate raffreddare. Ho notato che se il liquido non è molto caldo, quasi bollente, se metto prima il semolino non si raddensa (nonostante lo cuocia di più). Quindi va messo solo quando molto calda, quando si vede sobbollire

A parte sbattere le uova con lo zucchero, la vanillina, la ricotta e qualche scorzetta di limone grattugiata, quando il composto è omogeneo unitelo al polentino poco alla volta mescolandolo bene e amalgamandolo. Poi imburrate e infarinate la teglia e infornate per circa 40 minuti a 180° controllando con lo stecchino.


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