Torta di ricotta senza lievito

 

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Ingredienti:

3 uova
150g di zucchero
4 cucchiai da minestra di farina
Vanillina
4 cucchiai da minestra di gocce
di cioccolato
450/500g di ricotta
 

Difficoltà: Facile

     Tempo:

20 + 40 minuti a 160°

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Teglia

Iniziare separando i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungere 150g di zucchero, la ricotta, la farina, le gocce di cioccolato e la vanillina

Adesso montate gli albumi a neve aggiungendoci 4 cucchiaini da zucchero come per fare la meringa, poi aggiungere gli albumi al composto precedente mescolandolo dall'alto al basso per non farlo smontare

Preparare la teglia ungendola con il borro e cospargendola con la farina e infornare a 160° per circa 40 minuti, controllate con lo stecchino che sia asciutta

Ricetta presa (anche se io l'ho modificata un po', come sempre!) da questo bel blog:


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