Facendo esperimenti ho scoperto che nel forno a gas il pane viene molto meglio anche se sono più difficili da gestire e regolare le temperature (per il pane però non ci sono grandi problemi basta non tenerlo troppo alto). Nella parte sotto brucia leggermente ma se non è troppo bruciato è molto gradevole. Cosa che non avviene nel forno elettrico.
A sinistra quello cotto in forno elettrico, a destra quello in forno a gas.
Esteticamente quello cotto in forno a gas è leggermente più colorato sopra e meno sotto, l'inverso quello cotto nel forno a gas.
Il gusto è migliore quello cotto in forno a gas.
Metodi per cuocere bene il pane nel forno a legna
Un primo metodo è quello di mettere nella parte bassa una teglia in modo da proteggere dal calore diretto della fiamma
Un altro accorgimento è quello di non alzare troppo la temperatura in modo da non farlo bruciare sotto e farlo anche colorare leggermente sopra
Un altro accorgimento ancora è cuocere il pane sulla graticola e non sulla teglia in modo da diminuire la superficie a contatto del pane, ma se si abbassa la temperatura si ricude comunque il rischio di bruciarlo