Pane di Jim Lahey
con farina 1 cotto in forno a gas
e in forno elettrico

 

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Ingredienti per 2 piccoli filoncini:

150g di farina tipo 1
1/2 tsp di sale
1/4 tsp di malto in polvere
1TBSP di lievito madre secco
145ml di acqua

Difficoltà: Facile

           Tempo: 14/15 ore lievitazione + altre
3 ore di lievitazione (tutto a temperatura
ambiente)
+
18 minuti di cottura a 260° circa
in forno a gas
18 minuti di cottura in forno elettrico
250°
(forse andava cotto un po' di più)

Utensili e attrezzi:

Forno a gas

Facendo esperimenti ho scoperto che nel forno a gas il pane viene molto meglio anche se sono più difficili da gestire e regolare le temperature (per il pane però non ci sono grandi problemi basta non tenerlo troppo alto). Nella parte sotto brucia leggermente ma se non è troppo bruciato è molto gradevole. Cosa che non avviene nel forno elettrico.

A sinistra quello cotto in forno elettrico, a destra quello in forno a gas.

Esteticamente quello cotto in forno a gas è leggermente più colorato sopra e meno sotto, l'inverso quello cotto nel forno a gas.

Il gusto è migliore quello cotto in forno a gas.

Metodi per cuocere bene il pane nel forno a legna


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