Pasticcini della pasticceria Lizzi
pasticcini classici

 

TORNA AL MENU'
 

Costo al Kg €21,97 circa (calcolato da me), costo all'etto €2,19 circa,  al grammo €1,2.

16 pasticcini 12,77€ con peso 581g + 100g di tara

15 novembre 2017

Alcuni pasticcini classici, contenenti anche alcuni impasti che fanno da base a diversi dolci come la sfoglia, la frolla e pasta choux, crema pasticcera e ganache al cioccolato

Aspetto e dimensioni

-Cannoncini: peso 25g, lunghezza 7cm, larghezza circa 4, diametro circa 3.5 con giusto colore lucidi coperti sul fondo con pan di spagna macinato
-Bignè con crema pasticciera: peso 32g diametro 6cm altezza 4cm, poco coloriti, con zucchero a velo
-Tartellette: peso 37g diametro 5cm altezza 5, dimensioni medio piccole, crema presente in buona quantità, fragole con picciolo!
-Fiamma: peso 39g, diametro 5cm, altezza 5cm colore medio scuro, liscia con fondo delle tartellette medio spessore
-Diplomatica: peso 64g, lato5x5 altezza 5, un grande cubo di crema, sfoglia e pan di spagna coperto con zucchero a velo
 

Profumo:
Buon profumo in generale

Gusto e consistenza:
-cannoncini: gusto della sfoglia abbastanza buono, leggermente morbida ma croccante, crema sufficiente e soda al punto giusto, con gusto buono
- Bignè alla crema: Buono, nella media, pasta choux accettabile, crema densa e buona, forse un po' troppo grande
-Tartellette: frolla nella media ma un po' troppo pesante, friabile, giusta crema, frutti buoni ma la fragola aveva il picciolo e la foglia
-Fiamma: frolla uguale a quella delle tartellette leggermente pesante da mangiare, , cioccolato di copertura fondente, ganache buona ma sembra ci sia dell'alcool all'interno

 

Il mio voto:

-cannoncini:  nel complesso buoni, sia la crema con giusta densità che la sfoglia croccante al punto giusto creano un buon pasticcino
- Bignè alla crema:
buoni, niente da segnalare
-Tartellette:
 non male, la crema è buona, la frolla un po' meno, la frutta con la foglia abbassa un po' il punteggio assieme alla frolla
-Fiamma:
 buona nonostante il biscotto non particolare, la ganache (aromatizzata al liquore probabilmente) è buona
- Diplomatica:
Il pan di spagna, sfoglia e crema creano un perfetto mix di consistenze e gusto


TORNA AL MENU'