Pasticcini della pasticceria Pochini
pasticcini classici

 

TORNA AL MENU'
 

Costo al Kg 32€ circa (calcolato da me), costo all'etto 3,2€ circa, 0,032 al grammo.

20 pasticcini 18€

14 agosto 2015

Partiamo con alcuni pasticcini classici, contenenti anche alcuni impasti che fanno da base a diversi dolci come la sfoglia, la frolla e pasta choux, crema pasticcera e ganache al cioccolato

Aspetto e dimensioni

-Cannoncini: peso 28g, lunghezza 8,5, largheza circa 3,5, diametro circa 2,5 alcuni leggermente bruciati
-Bignè: peso 28g diametro 5,5cm altezza 4,5cm, leggermente dorati con zucchero a velo (non troppo)
-Tartellette: peso 24g diametro 5,5 altezza 5,5, dimensioni piccole, in alcune non si vede la crema, cosparse di zucchero a velo sui lati e lucide per via della gelatina
-Fiamma: peso 28g, diametro 5cm, altezza 5cm colore scuro con forse diverse non regolari
- Bignè con panna: peso 41g, diametro 5cm, altezza 4,5 aspetto non troppo colorito con zucchero a velo, interno solo panna
- Sfogliatella riccia: peso 63g, lunghezza massima 6,5cm, altezza 4cm

 

Profumo:
-

Gusto e consistenza:
-cannoncini: gusto buono, ma leggermente duri e mediamente croccanti, poca crema all'interno anch'essa buona
- Bignè: Buono, ne morbido ne croccante, gusto bilanciato, la crema forse un po' liquida ma al limite
-Tartellette: frolla buona, resistente, friabile, pochissima crema, frutta buona coperta di gelatina
-Fiamma: frolla gradevole, cioccolato di copertura fondente buono e ganache molto buona e densa
- Bignè con panna: bignè gradevole consistenza media, panna non troppo dolce (il giusto)
- Sfogliatella riccia: Consistenza molto croccante, ripieno di molta crema, gusto buono

 

Il mio voto:

-cannoncini:  1/2 sfoglia troppo spessa, poco friabile e leggermente dura, di conseguenza poca crema, mentre nel complesso il gusto si salva (confermato il giudizio)
- Bignè alla crema:
buoni, niente da segnalare
-Tartellette:
1/2 nel complesso buona, la frolla è resistente e non inumidita per la poca crema, ma essendo poca abbassa leggermente il voto
-Fiamma:
la migliore, buon gusto di cioccolato e consistenza
- Bignè con panna:
- non male, panna forse leggermente migliorabile
- Sfogliatella riccia:
molto buona, croccante e piena di crema

Aggiunta agosto 2017 (vedi sopra)


TORNA AL MENU'