Biscotti 1889

 

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Ingredienti:

50g burro
50g zucchero di canna (panela)
1 uovo
1/4 scorza limone
28g di latte
1/4 tsp di ammoniaca
170g di farina (1/3 tipo 1 - 2/3
integrale macinata a pietra)

Cannella
Mandorle
Altro zucchero
Uovo per spennellare

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti per l'impasto
da 25+5 a 160° per la cottura
(dipende dallo spessore)

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

Questa è la ricetta originale del 1889 pubblicata sull'Aunt Babette's Cook Book.

La ricetta non specifica quale zucchero ne quale farina, così ho interpretato per quanto riguarda la farina: ho usato quella di grano tenero di tipo 1 mischiata a quella integrale macinata a pietra. Per lo zucchero ho usato quello di canna del tipo panela, perché quello di barbabietola non era ancora molto diffuso soprattutto nel nord America.

Mescolare burro e zucchero, poi mettere l'uovo sbattuto, il latte con l'ammoniaca disciolta e la scorza di limone. Successivamente la farina, mescolare bene e mettere in frigorifero per alcune ore

Una volta che l'impasto ha riposato in frigorifero qualche ora si sarà rassodato, stendere e formare, spennellare con l'uovo e cospargere di zucchero e un pizzico di cannella. Su alcuni si possono mettere le mandorle tritate. Cuocere a 160° per circa 25-30 minuti (magari dopo 25 minti toglierli girarli, lasciarli altri 5 minuti in forno). Il tempo di cottura dipende anche dallo spessore

Il gusto è delicato, sono molto poco dolci ma gradevoli. Se li si fa abbastanza alti (circa 1 cm) si devono far asciugare bene, magari girandoli dopo la maggior parte del tempo di cottura, non sono troppo croccanti, soprattutto in mezzo.

il gusto è particolare, la cannella (poca) si sente leggermente, sono buoni sia con che senza mandorle.


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