Misure americane |
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Spesso quando si cerca una ricetta su internet o si sfogliano libri americano non ci sono i grammi o i litri ma ci cono misure di origine angolsassone: i teaspoon (cucchiaini da tè) tablespoon (cucchiai da minestra o da tavola) e le cup (tazza).
Teaspoon e tablespoon
In commercio si trovano sia di plastica che di metallo. In questo caso sono doppi, una parte a forma di cucchiaino e dall'altra una forma a mezza sfera. Solitamente c'è l'unità 1 e le sue frazioni (1/2 mezzo e 1/4 un quarto), su alcuni modelli è riportato anche il contenuto in ml.
1 TBSP = 15ml, 1/2 TBSP = 7,5ml poi 1tsp = 5ml, 1/2 tsp = 2,5ml, 1/4 tsp = 1,25ml. Quindi per questo riguarda i liquidi l'eventuale conversione è facile, ma se dobbiamo pesare sostanze tipo polveri di cui abbiamo la dose in grammi? Ogni alimento ha il suo peso specifico (anche se bisogna sempre dare una certa approssimazione).
1 TBSP | 1/2 TBSP | 1 tsp | 1/2 tsp | 1/4 tsp | |
farina 00 |
8g |
4g | 2,6g | 1,3g | 0,65g |
farina 00 setacciata | 5g | 2,5g | 1,66g | 0,83g | 0,41g |
Amido di mais | 10/12g | ||||
zucchero bianco | 12,5g | 6,25g | 4,13g | 2,07g | 1,2g |
zucchero a velo | 7,8g | ||||
sciroppo d'acero | |||||
melassa | |||||
burro | 14g | ||||
Sale | 17,06g | 8,53g | 5,69g | 2,84g | 1,42g |
Lievito chimico | 3g | ||||
Cacao | 7,38g | 2,46g | |||
http://www.traditionaloven.com/culinary-arts/cooking/butter/butter-multimenu.html - http://www.pastryscoop.com/category/look-it-up/sugar/
Cups
Lo stesso vale per le cups, che vanno da 1 fino a 1/4 a seconda dei set.
1 CUP = 236ml di conseguenza le sue
frazioni 1/2 CUP = 118ml, 1/3 CUP = 79ml, 1/4 CUP 59ml.
Se si misurano alimenti in polvere ad esempio bisogna convertirli in grammi
(misura approssimata)
1 CUP | 1/2 CUP | 1/3 CUP | 1/4 CUP | |
farina 00 | 125g | 62,5g | 41,6g | 31,25g |
farina 00 setacciata | 85g | 42,5g | 28,3g | 21,25g |
zucchero bianco | 200g | 100g | 66,66g | 50g |
zucchero a velo | 125g | |||
miele | ||||
sciroppo d'acero | ||||
melassa | ||||
burro | 277g~ | |||
Lievito chimico | - | |||
Cacao | 118g |
Se invece dobbiamo convertire da CUPs a TBSP o tsp oppure TBSP a tsp
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Dosi per...
Albume montato a neve -> 1/4 tsp di succo di limone
Lievito madre essiccato Molino Chiavazza) per 150g di farina lievitazione breve -> 1/2 tsp
Lievito di birra (Molino Chiavazza) per 150g di farina lievitazione notte -> 1/4 tsp
Lievito madre essiccato (cuore di...) per 150g di farina lievitazione breve -> 1 tsp
Lievito madre essiccato (cuore di...) per 150g di farina lievitazione notte -> 1/2 tsp