In un pentolino mettete lo zucchero,
nell'altro la panna e gli altri ingredienti. Mentre lo zucchero caramella nella
prima padella fate scaldare la panna
Una volta che lo zucchero è caramellato versare la panna calda nel caramello e mescolare velocemente con la fiamma bassissima facendo attenzione che non bruci, non dovrà avere un colore troppo scuro
Preparate una teglia coperta con carta da forno leggermente unta con olio di semi e metteteci il composto ancora caldo. Fate raffreddare prima fuori e poi in frigorifero così aumenterà la consistenza, in questo caso avendo usato meno panna sarà più solido (ma sempre masticabile), di può fare a pezzi con un coltello oppure quando è ancora caldo si può mettere in stampini per caramelle
Rifacendolo con le stessi dosi non è venuto uguale, ossia è venuto simile alla versione morbida. Ho provato ad aumentare il burro ma non è cambiato, credo sia questione di tempi di cottura.
Esperimento dosi n°1
Per la versione morbida ho messo 1/4 di CUP (quindi 4 TSP) + 1/2 TBSP. Mentre per quello duro sono solo 2 TBSP.
Ho provato a mettere 3 TBSP di panna e 2,5 TBSP. Con 3 è ancora abbastanza morbido, soprattutto a temperatura ambiente. Mentre con 2,5 è solido ma fondente e masticabile (malleabile solo da caldo).