Mou semisodo

 

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Ingredienti:

1/2 Cup di Zucchero
1/4 Cup  di panna fresca
1/4 tsp di vaniglia
1/4 tsp cacao dolce
1 tsp di miele
7g circa di burro

Difficoltà: Medio

     Tempo: 15 minuti

Utensili e attrezzi:

1 pentolino qualsiasi
1 pentolino con fondo alto, non
antiaderente

In un pentolino mettete lo zucchero, nell'altro la panna e gli altri ingredienti. Mentre lo zucchero caramella nella prima padella fate scaldare la panna
 

Una volta che lo zucchero è caramellato versare la panna calda nel caramello e mescolare velocemente con la fiamma bassissima facendo attenzione che non bruci, non dovrà avere un colore troppo scuro

Preparate una teglia coperta con carta da forno leggermente unta con olio di semi e metteteci il composto ancora caldo. Fate raffreddare prima fuori e poi in frigorifero così aumenterà la consistenza, in questo caso avendo usato meno panna sarà più solido (ma sempre masticabile), di può fare a pezzi con un coltello oppure  quando è ancora caldo si può mettere in stampini per caramelle

Rifacendolo con le stessi dosi non è venuto uguale, ossia è venuto simile alla versione morbida. Ho provato ad aumentare il burro ma non è cambiato, credo sia questione di tempi di cottura.

Esperimento dosi n°1

Per la versione morbida ho messo 1/4 di CUP (quindi 4 TSP) + 1/2 TBSP. Mentre per quello duro sono solo 2 TBSP.

Ho provato a mettere 3 TBSP di panna e 2,5 TBSP. Con 3 è ancora abbastanza morbido, soprattutto a temperatura ambiente. Mentre con 2,5 è solido ma fondente e masticabile (malleabile solo da caldo).


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