LE MIE

 

 

 

 

 

 

RICETTE

Questo non è un blog
è il mio sito/diario di ricette personale
dove annoto tutto (compresi i fallimenti) per potermi migliore

Menù

 

  • Antipasti

  • Bruschette












     

Primi

 

 

 

 

 

 

Secondi

 

 

 

 

 

Bevande, stuzzichini e colazioni

Conserve e marmellate

Trucchi, miti ed esperimenti in cucina
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Scuola di cucina

  • Attrezzi, utensili e misure

  • Metodi di cottura

  • Come si cuoce...

  • Materie prime e i componenti degli alimenti

Recensioni

 

 

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  Preparazioni base 
Pane, formaggio, lievito, sughi e creme

 

Formaggi vaccini e vegetali

Formaggio fatto in casa

Formaggio fatto in casa

Latticello o buttermilk


Tofu


Grassi animali e vegetali

Strutto


Burro casalingo


 

 

Lievito naturale e sostanze lievitanti chimiche

Lievito naturale


Baking powder - Polvere lievitante


 

 

Pane, focacce, schiacciatine, taralli e salatini

Focaccia ligure
(primo esperimento)


Focaccia milanese
(senza impastatrice)



Focaccia milanese con olive


Focaccia milanese con toma


No knead focaccia

-

Test focacce


Scrocchiaccia

+
No knead focaccia 2

+

No knead focaccia 2 con patate

+

Focaccia 75% impastatrice


No knead focaccia 2
con grano duro 100%


Coperture per focaccia


-

Pan focaccia

+

     

Pane fatto in casa

Pane azzimo


http://www.travelinfo.it/flag/Vatican-City-State.gif
Brown soda bread


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/1/19/Ireland_flag.gif
Rúgbrauð


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Cornbread
Pane di mais


USA Flag

Pane di Jim Lahey
origianle



Pane di Jim Lahey con grano arso


Pane di Jim Lahey
con farina debole


Pane di Jim Lahey
con olio



Pane di Jim Lahey
idratazione 60%



Pane di Jim Lahey 95%
farina 1 - forno a gas


Pane di Jim Lahey 75%
farina 1 - forno a gas

+

Pane di Jim Lahey 75%
alla birra



Pane di Jim Lahey 75%
con lievito madre


Pane bollito croccante (no knead)


Pane fritto
(no knead)

-

Taralli all'olio 2

+

Taralli all'olio 1


Taralli con strutto


Taralli 50% semola

+

Schiacciatina
chimica



     

Gourmet soda cracker


Gourmet soda cracker alla pizzaziola


Gourmet soda cracker al rosmarino


Gourmet soda cracker al parmigiano


Biscotti al parmigiano reggiano


Biscotti parmigiano e olive


Frollini salati alle arachidi


 

Insaccati, carni essiccate

Prosciutto d'anatra

-

     

Brodi
Per i brodi di carne non ha importanza se la carne viene messa con l'acqua fredda o bollente, la cottura prolungata permette in ogni caso ai succhi di fuoriuscire e di insaporire per bene il brodo

Brodo di manzo


Brodo di pollo


Brodo vegetale


Brodo improvvisato


Brodo di coniglio


     

Sughi, condimenti e salse

Ragù della nonna


Ragù ai funghi


Salsa Steak


Sugo di pomodori


Sugo di noci


Ragù vegetale


   
Pomodorini per
bruschetta


S.V.
Verza stufata
(preparazione base)



Cipolla caramellata


 
Maionese


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Salsa
rosa


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Salsa tonno
e ricotta



Salse per
kebab


Salsa speziata


Salsa Worchester


Besciamella


Salsa gravy


Creme, salse dolci e glasse

Crema di ricotta



Crema al mascarpone


Crema al mascarpone e panna


Crema di mascarpone alla fragola


Crema di mascarpone
al cacao



Pâte à bombe



Crema al mascarpone con tuorlo sodo


Mousse



Crema pasticciera con mascarpone


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Crema pasticcera
Al cucchiaio (semiliquida)



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Crema pasticcera densa (per pasticcini)


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Crema pasticcera
al cacao



Crema diplomatica
impropriamente chiamata chantilly



Lemon curd



Custard



Crema pasticcera al limone densa (per pasticcini)


Crema chantilly
quella vera!



   

Crema
al caffè



Caramello


Mou morbido


Caramella Mou


???

Mou duro


Crema al latte


Crema alla fragola

1/2

Crema la cioccolato


Ganache


Crema al burro


Glassa al limone

1/2

Test crema ricotta

test

Test farciture

test

Anko (pasta)


Test gelatina

test

Test bagne

test
 

Test decorazioni

test

Sciroppi ed estratti

Sciroppo di fragole


Sciroppo di more


Estratto di vaniglia


Latte di soia


Estratto di Limone

-

Mosto cotto


Aromi agli agrumi


 

Impasti e basi

Paste sfoglie, sfoglie lievitate e brisèe
Qual è la differenza? Tra pasta sfoglia e brisèe la differenza è sia nella lavorazione, ma soprattutto nelle girate (che determinano quanto sfoglia), la pasta sfoglia ha 6 girate, mentre la brisèe solo 2. La differenza tra le 2 paste sfoglie è la quantità di burro, nella prima ce n'è la metà (50g di burro e 100 farina) nella seconda 100 di burro e 100 di farina. La differenza tra le 2 brisèe invece è nella lavorazione con il burro a freddo o meno.
La pasta sfoglia grezze (Rough puff pastry) è una sfoglia con una particolare lavorazione, difatti il burro viene inserito a pezzi nella pasta e non incassato. Successivamente si fanno ugualmente le pieghe.

Pasta sfoglia
100:100



Mezza pasta sfoglia
50:100



Pasta sfoglia grezza
Rough puff pastry


Test sfoglie
80:100



Pasta brisèe (a freddo)


Pasta brisèe (a caldo)


   

 Paste frolle
Pasta frolla fine: ha i classici ingredienti, farina, burro, tuorlo, zucchero e sale. Giusta friabilità e gusto.
Pasta frolla ovis mollis: il tuorlo è sodo, c'è la fecola e aumenta il burro. Molto più friabile e gusto buono.
Pasta frolla ordinaria: stessi ingredienti della fine ma senza tuorlo e con poco latte per amalgamare. Buon gusto, poco più croccante della fine per l'assenza dell'uovo.
Pasta frolla comune: senza zucchero con biscotti tritati e uovo intero.

Pasta frolla fine


Frolla ovis mollis


Frolla ordinaria


Frolla comune


Frolla sablè


Frolla per fondi


Frolla milanese


La frolla sablè è molto friabile grazie alla grande quantità di burro, adatta per frollini. La frolla per fondi è molto resistente e adatta per dolci con crema. La milanese è una via di mezzo tra croccante e robusta. Per vedere gli esperimenti sulla frolla migliore cliccate QUI.
Frolla napoletana


  Frolla allo strutto


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Frolla con olio


    Frolla bretone


Frolle ibride:
si aggiunge una polvere lievitante. Versione senza uovo con lievito in bustina, ammoniaca ed entrambe.

Poi la versione con uovo e polvere lievitante (bretone) e solo ammoniaca.

Per altri test vedi sotto

 

Paste à foncer

 
Pasta à foncer
fine



Pasta à foncer ordinaria


Pasta à foncer comune


Qual è la differenza? Tutte e 3 sono paste neutre adatte più a sfondi salati, ma anche dolci. La differenza è che in quella fine c'è il tuorlo e nelle altre due no, cambia anche la quantità di burro, sono in ordine, la fine ne ha di più e la comune meno. La consistenza è simile alla frolla. Si usa l'acqua come aiuto per amalgamare.
 

Croissant, cornetto e brioches

 
Pasta per croissant
no knead



Cornetto
no knead



Cornetto ibrido
no knead



Rough danese e croissant


Panini dolci al latte


Pasta brioscia


Panini dolci alla banana

+
 
Coperture, ripieni e dimensioni

Esperimenti brioches
knead e no knead

Test sfogliatura
con impastatrice

 
Panettone NoKnead

     
 

Altre basi

 
Pan di Spagna



Pan di Spagna solo albumi


Torta base
morbida



 
Meringa francese


Meringa all'acuqafaba


Meringa all'italiana


 
Pasta bigné al burro

+
Pasta bigné all'olio


Craquelin


 
Dacquoise alle mandorle


  Pasta di
zucchero


Cioccolato
plastico


Antipasti

Prosciutto crudo e porcini sott'olio


Pupazzo di neve e pinguini


Rustici di wurstel



Gamberetti yakisenape



Mini scottish eggs



Biscotti al parmigiano reggiano


Crosta di grana alla fiamma


Tonno di
coniglio



Ceci croccanti


 

   

Bruschette

Bruschette semplici



Bruschetta salamella e stracchino


Bruschetta con toma



Bruschetta pomodoro, mozzarella e tonno


 

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Primi

 

Minestre, zuppe, paste in brodo

Pastina con l'uovo



Minestra di zucchine e patate (con pasta)


Minestrone con l'orzo


Capelli d'angelo in brodo


Pasta e fagioli


Ramen con verdure


Ramen con verdure e pollo


Minestrone


Ramen con
falso miso



Zuppa di pollo
di Chick-Fil-A


   

Paste asciutte

Spaghetti alla Carbonara



Ravioli di magro con burro e salvia



Spaghetti al pomodoro con polpettine

S.V.

Penne con panna e prosciutto



Orecchiette alle cime di rapa


Garganelli all'uovo
con gorgonzola



Pasta alla pizzaiola


Pasta in insalata


Penne al sugo
di noci



Pappardelle al ragù



Fettuccini(e) Alfredo
ricetta originale


Spaghetti cacio
e pepe



Linguine panna e funghi


Linguine cacio
e funghi



Pasta alla
Gricia



Pasta alla
carrettiera



Aglio, olio e peperoncino


Spaghetti con pomodorini arruscati


Spaghetti all'assassina


Pasta alla
cenere



Spaghetti con
cozze



Penne con briciole e acciughe


Penne con salmone affumicato


Carbonara con tuorlo sodo


Risotti e riso freddo

Risotto ai funghi porcini secchi


Risotto cacio
e pepe


Risotto ai funghi finferli


Risotto allo zafferano



Riso freddo con pollo, soia e uovo


Risotto
parmigiano


   

Gnocchi

Gnocchi alla
romana



Gnocchi
di patate



Gnocchi alla sorrentina


 
 

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Secondi

 

Carne - polpette con carni miste fritte e in padella

Polpettine


Köttbullar


http://www.venetoagricoltura.org/upload/Europe%20Direct/svezia_flag.gif

Bitterballen


Vlag van Nederland

Ćevapčići


Serbia – Bandiera Zastava Republike Hrvatske

Bitki
Polpette russe



     

Carne - involtini di maiale

Involtini
 
con prosciutto e formaggio



Involtini
 
con wurstel



Involtini tedeschi



Involtini ripieni con senape


Carne in umido

Predè
(duroni di pollo)


Trippa in umido



Salsiccia in umido



Deviled Sausage



USA Flag

Salamella mantovana
in umido



Pizzaiola



Spezzatino di maiale e verza


Wurstel con i crauti



http://violentdeathproject.com/images/Germany-flag.jpg

Petto di pollo con funghi


Petto di pollo con
salsa suprema



Ossibuchi con funghi


Cassoeula



Brasato


Sunday Meatloaf


USA Flag

Cinghiale stufato


Maiale in umido


Pollo al curry


Pollo in umido


   

Spezzatino

Spezzatino con patate


Spezzatino con funghi


Spezzatino brasato



Spezzatino al pomodoro


Gulasch meat


Magyarország Zászlaja

Spezzatino Strogonoff


   

Carne al forno - Arrosto

Puntine di maiale
arrosto


Faraona arrosto
(in pezzi)



Reale di manzo al forno


Arrosto all'arancia



Coniglio al forno


Agnello arrosto


   

Carne in padella o ai ferri

Nodino di maiale
(all'aceto)


Carpaccio cotto



Bistecca con uovo
all'occhio di bue



Bistecca con uovo strapazzato


Petto di pollo


Pollo all'arancia

S.V.

Cordon Bleu


Petto di pollo alla birra


Spiedini di pollo con shishito


Gordon Ramsey's Hamburger


Lonza al burro



Petto d'anatra arrosto


Arrosticini


Costata con i funghi


Costata ai ferri


Agnello alla brace


Uova con carne, frittate, crepes

Omelette



Uova strapazzate
con pancetta affumicata


S.V.

Frittata con salamella


Uova strapazzate
con formaggio, zucchine e pancetta


S.V.

Scottish eggs


Miacce


Crepes salata


 

Carni bollite

Bollito di manzo



Cotechino e Marsapan (sanguinaccio)



Ali di pollo lesse



Zampone



Lingua di manzo lessata


   

Altri tipi di preparazioni per carni

Cicccioli



Straccetti di pollo impanati


Trinxat



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/19/Flag_of_Andorra.svg/800px-Flag_of_Andorra.svg.png

Corn Dog



USA Flag

Pesce
Pesce spada



Filetto di salmone in padella


Filetto di platessa al forno


Platessa in padella


Cefalo al forno


Aguglia fritta


Trota salmonata


Tonno in padella



Crostacei e molluschi
Gamberetti in padella



Gamberetti alla Vernaccia


Canocchie


S.V.

Zuppa di gamberetti
Non riusciti



Cozze alla marinara


Seppie in umido


Totani al pomodoro


Totani al limone


Polpo
Polpo in insalata


Polpo in insalata 2


Pulpo a la gallega


 
Vegetali
Pasticcio di riso e spinaci

S.V.
Uova strapazzate
con formaggio



Omelette caprese fredda


Omelette caprese calda


Asparagi con l'uovo


Pannocchia
ai ferri



Insalata caprese



Uova di quaglia



Deviled Eggs


USA Flag
Frittata con Piattone


Porcini impanati


Polenta pasticciata


Tomini fritti


Tomino in padella


   
 

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Contorni

 

In padella o pentola

Spinaci al burro


Purè di patate


Zucchine in padella


Funghi con panna


Lenticchie


Polenta bramata


Patate morbide



Cornetti con il pomodoro

S.V.

Cornetti con le patate

S.V.

Verza stufata


Verza soffocata


Funghi trifolati


Urtis
Germogli di luppolo selvatico



Finocchi al pepe



Puntarelle
ripassate



Polenta abbrustolita



Al forno

Patate sottili al forno


Patate croccanti


 

 

Bolliti

 Patate lesse

S.V.

 Papas arrugadas


   

Fritti

Crocchette di patate



Franch Fries
Patatine fritte



Potatoes Chips
Patatine



Manioca fritta



Freschi

Pomodori in insalata


Puntarelle in insalata

+

   
 

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Panini

 

Freddi

Pane e salame
piacentino



Pane e salame
di Brigniano



Pane e salame
cremonese



Pane e salame
tipo Milano



Pane e salame
salsiccione



Pane e salame
toscano



Pane e prosciutto cotto alle erbe con Philadelphia


Pane e salame
spianata calabra


Pane e coppa di Parma


Pane e tonno in scatola


Panino
 bruschettato



Tramezzini vari



Pane con cotto e toma


Pane con cotto e salsa tartara


Pane con tacchino arrosto


Pane con tonno e maionese


Pane con formaggio, pomodoro, tacchino


Pane con tacchino, olive e maionese


Pane, prosciutto affumicato, funghetti


Very Francy Sandwiches


Caldi

Panino tipo Capri



Panino Caprese



Panino con la cotoletta

Focaccia con prosciutto cotto e formaggio


Hamburger semplice


USA Flag

Cheeseburger


USA Flag

Hamburger piccante


USA Flag

Toast vari


Hot dog


USA Flag

Kebab


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Croche monsieur


Caramelized onion hamburger


USA Flag

Schiacciata


1921 - White Castle


USA Flag
Original - White Castle


USA Flag

Double Double


USA Flag

Philly Cheesesteak


USA Flag

     

Piadine

Piadina classica


     

Bento - Lunchbox - Porta pranzo
clicca su uno qualsiasi e vai nella pagine principale con tutte i bento

   
Poke


     
 

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Dolci

 
Test torte
Torte di pane e simili

Torta di pane



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Torta di pane con pinoli e uvette


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Pudding di pane



Torta di pane con gocce di cioccolato


Torta di Pandoro


Torta di Panettone


 

Torta Paesana


Torte con semolino e ricotta - torte di ricotta
Torta di ricotta e semolino "crudo" 


Torta di ricotta e semolino "cotto"


Torta di ricotta e semolino "cotto" 2


Torta con cous cous



Torta di ricotta senza lievito


Torta di ricotta



Apfel käsekuchen
Torta ricotta e mele


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Torta avanzi frittella ricotta e semolino


Torte con lievito naturale
Torta con gocce di cioccolato (usando lievito naturale e grano duro)


Torta al cioccolato
(usando il lievito naturale)
 



Torta di padre pio



 
Torte con cacao o cioccolato
Torta al cacao


test
Brownies /
Torta tenerina


Torta di farina di riso al cioccolato


Torta inglese



Torta caprese



Torta con gocce di cioccolato


Sacher Torte



Torta Martina



Brownies con noci brasiliane


USA Flag
Torta tre monti



Torta marmorizzata


No dairy choco cake


Torta al latte caldo al cacao


Nera del
Monferrato


Torte facili

Sbriciolata al
cacao


Torte con carote
Torta di carote
2:1



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Torta di carote
1:1


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Tortine di carote di Simone Rugiati


Torta di carote
nere



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Torta di carote
speziata


     
Torte di mele
Torta di mele


 

Torta di mele speziata


Torta di mele ai cereali


Torte con altri frutti
Torta alla crema di limone


Torta al limone



Torta al limone e fragola


Tortino alla frutta



Key lime pie

test
Torta di mirtilli


Blueberry Clafoutis


USA Flag

Torta de maiz


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Torta di zucca


Pumpkin cake


USA Flag

Torta egiziana


Bolo Gelado


Tortino di patate


Torta di patate dolci


Torta di noci


Castagnaccio alto


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Castagnaccio basso


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Torta di castagne


Torta alla banana


Torta all'arancia


Crostate

Crostatina di Nutella


Frolla alla frutta


Torta della nonna


Sbrisolona


Crostatina con marmellata


Crostata 23cm con marmellata


Crostata ricotta e cacao


 
Sfogliate
Millefoglie


 

 

 

Torte con riso

Tarte au riz de Verviers


Torta riso e ricotta


 

 

Cheesecake

Cheesecake classica


New York Cheesecake


USA Flag

Marble Cheesecake


USA Flag

Oreo Cheesecake


USA Flag

Brownies chesecake



Cheesecake
(versione con colla di pesce)
 



Cheesecake
test uso formaggi
 


Cheesecake California Bakery


USA Flag

Cheesecake giapponese


   

Test decorazioni

Torte con crema
Torta Chantilly


Torta Sabrina


 

Test farciture

test

     

Test decorazioni

test

   

Test gelatina

test

Test bagne

test

Altre
Torta al miele


Tocinho du ceu


Bandeira de Portugal

Torta meringa


Aguonu Pyragas


Flag of Lithuania

Plumcake allo yogurt

+
Torta al latte caldo

+

Mantovana di Prato


Torta sabbiosa


Ciambellone strega

-
Ciambellone olio d'oliva

+

Torta soli tuorli

+

Torta senza zuccheri

test

Torta di nocciole


Torta della suocera


Torta robiola


Torta con panna


     Muffin e Cupcake    
Muffin al cioccolato



Muffin con latticello variegato al cacao


Muffin con latticello



Muffin di pan di Spagna


Muffin allo yogurt


Muffin alla fragola


Muffin misti


Questi muffin misti li ho fatti: con yogurt al mirtillo, di pane , alle mele , all'orzata , al tè , all'orzo e con il riso soffiato tostato




 

Chocolate cupcake



Vanilla cupcake



Muffin VS Cupcake
La storia e le differenze
https://lh6.googleusercontent.com/-xALT7gxywJQ/TYjgD7s26RI/AAAAAAAAAHA/W1BB8lzgZS8/s1600/1942171467_9e0dae6a5f_o.jpg

Muffin VS Cupcake
Tipologie di impasti



Cupcake ripieni


Muffin al cacao


Hokkaido cupcake


 
A B C Cupcake


Muffin ai mirtilli


 

 

     Biscotti, frollini e "biscotti" lievitati    
 

Frollini senza uovo
Contraddistinti dal'alta percentuale di grasso (burro o strutto) e dall'assenza di agenti lievitanti, sono friabili ma poco croccanti rispetto a quelli che fanno uso anche di lievito.
La ricetta base è:
50g di farina 00, 10g di fecola di patate, 38g di burro o strutto, 25g di zucchero, un pizzico di sale, eventualmente 1x1/2 TBSP di latte. Cottura 160° per 25 minuti.
Se fatti al cacao se ne aggiungono 2 TBSP

Ricetta con sola farina 00: 50g di farina, 20g di zucchero 38-30g di burro (30 rispettando le dosi della ricetta base, per gli esperimenti vedi frollini al cacao), un pizzico di sale ed eventualmente 1/2 TBSP di latte. Cottura 160° per 20 minuti (pezzatura 1/2 TBSP)

Frollini con tuorlo d'uovo
Contraddistinti dal'alta percentuale di grasso (burro o strutto) e dall'assenza di agenti lievitanti, sono friabili, poco croccanti e questi in particolare sono abbastanza morbidi ma resistenti, da usare come basi per pasticcini o crostate.
La ricetta base è:
50g di farina 00, 10g di fecola di patate, 38g di burro o strutto, 25g di zucchero, un pizzico di sale, 1/2 tuorlo d'uovo. Cottura 160° per 25 minuti.
N.B. quest'ultima non va bene per le crostatine, troppo friabile
N.B. si sente molto il burro, si può provare la ricetta della frolla milanese (burro al 50%)

Vedi ricette delle frolle base

Frollini al burro 


vecchia ricetta

Frollini di mais bramato

vecchia ricetta

Frollini alla vaniglia

vecchia ricetta

Frollini allo zenzero 

vecchia ricetta

Frollini al cacao


test
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Frollini con gocce di cioccolato


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Togo


vecchia ricetta

Cuore di mela


test

Biscotti di vetro

vecchia ricetta

Baci di Dama


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Speculoos

vecchia ricetta

Frollini di mais fioretto

vecchia ricetta

Frollini d'avena


vecchia ricetta

Canestrelli di Torriglia
 


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F(r)ollini con mandorle
 


Frollini al cacao
con margarina


test

Frollini con strutto
(diminuire strutto o aggiungere aromi)


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Frollini al cacao con strutto


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Frollini scozzesi al burro - shortbread


Frollini danesi al burro e uovo - Vanillekranse

test

Settembrini

test

Incontri

test
Nascondini

test

Test farina 00 0 1 2 int

test

"Biscotti" impropriamente chiamati - Ibridi
Solitamente devono il loro croccante e friabilità ad un agente lievitante, alcune volte anche con una parte di grassi. Generalmente sono molto croccanti.
La ricetta base è:
50g di farina 00, 10g di fecola di patate, 25g* di burro o strutto (33%), 1/4 tsp di agente lievitante, 25g di zucchero, un pizzico di sale, 2x1/2 TBSP di latte.
Cottura 160° per 25 minuti.
Se fatti al cacao se ne aggiungono 2 TBSP.
*originariamente erano 20g, ma ho testato che 25g sono meglio

Ricetta con sola farina 00: 50g di farina, 20g di zucchero 20 di burro (40%), un pizzico di sale, 1/4 tsp di lievito in bustina (+ eventualmente 1/4 di ammoniaca per dolci) alla fine 2 x 1/2 TBSP di latte. Cottura 160° per 20/25 minuti (pezzatura 1/2 TBSP)
(dipende come sono fatti e dall'altezza, se con ammoniaca cuociono prima, con solo lievito in bustina ci impiegano un po' di più)
Questa versione con 50 di farina è molto simile a quella con fecola ma con 25g di burro.

Biscotti semplici
con ammoniaca

TEST AMMONIACA

Welsh Cookies

 
 

Biscotti di mais


vecchia ricetta

Biscotti d'avena


vecchia ricetta

Neiman Cookies



Frollini alla
ricotta



Frollini con strutto e lievito


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Frollini con strutto e lievito (cacao)


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Kourabiedes



Frollini
al riso


1/2

Ghoriba


1/2

Double chocolate cookies


Frollini con strutto e lievito integrali


Frollini con strutto e lievito senza farina


Frollini con olio di semi

test

Vinelli
bianchi



Frollini con burro e lievito con panna


Frollini al cacao
con margarina



Saccarosio vs fruttosio


-

Dolcificanti 0 calorie


Test

Frollini al limone e agrumi


Biscotti 1889



Frollini e frutta secca


Test

Frollini, miele e Co.


Test

Test farine

test

Simil Tresor


Ripieni dei frollini

test

Chocolate crinkles


Tosset cake


Frollini al caffè


Vanillekipferl


Lemon crinkkes


Frollini ripieni


Frollini alle spezie

test

Stampini frollini

test

Ossa dei morti


Scones


Frolla ibrida con e senza fecola

 

Farina 00 e 1 con
frolla ibrida

 

Ossa morti cannella


Zuccherini montanari


Gallette Saint Pier


Melamakarona


Pane dei morti


Frollini al malto

test

Samoa cookies


 

Frollini con planetaria

 

Biscotti
Tortine dolci cotte due volte, biscottate. Da qui deriva il nome "bis" cotto, cotto due volte.

Biscotti all'anice


Biscotti di Prato


   

      Dolci al cucchiaio    

Milkshake o frappé

Milkshake
al cioccolato



Milkshake
alla pesca


Milkshake
alla fragola



Milkshake
allo sciroppo d'acero



Milkshake
stracciatella



Milkshake
ai lamponi



Sunrise di
Chick-fil-A



USA Flag
Lemon frosting di
Chick-fil-A



USA Flag

Tiramisù

Tiramisù classico


Tiramisù monoporzione


 

 

Tiramisù al cacao



Tiramisù al cacao
di S. Valentino


   

Tiramisù alla fragola


Tiramisù con panna


   

Budini

Budino alla vaniglia


Budino al cacao
semidenso



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Budino al cacao
denso


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Budino di riso


Budino d'uva


Budino d'uva americana


Budino allo sciroppo d'acero


Test budino al cacao


Panna cotta

Panna cotta
con maizena


Panna cotta
con gelificante (vegetale)


+

Panna cotta
con colla di pesce
(animale)



Qual è la differenza tra i quattro tipi di panna cotta? Il diverso metodo di solidificazione, il migliore per la panna cotta secondo me è con un gelificante di origine animale.

ESPERIMENTI IN CORSO

   

Panna cotta con albume (animale)

+

 

Altri

Crème brûlée



Zuppa inglese



Mele crema e pasticciera


Mini Cheesecake



Bavarese allo yogurt



Risalamande



Crème Caramel



Bandeira de Portugal

Crème Caramel soli tuorli


Kissel light alla fragola


Flag of Estonia.svg

Kissel ai lamponi



Flag of Estonia.svg

Bubert



Flag of Latvia.svg

 

Stracchino della duchessa


Semifreddo panna e cioccolato


   

Chocoflan
o pastel imposible



Cioccolata calda densa


File:Approve icon.svg

Bonet scuro



Bonet bianco



     Pasticcini   

Tartellette test generico


Tartellette alla frutta


Tartellette crema cacao


Tartellette crema fragola

1/2

Tortine della nonna mignon


Tartellette con marmellata


 

Sbrisolona
mignon



Bignè ripieni dolci


Cigni


Funghetti


Fiamme di cioccolato


Cannoncini

-

Fagottini di sfoglia con nutella


Uova spinose
Corn flakes e cioccolato fuso



Dolcetti
millefoglie



Pasta di mandorle 3


 

 

Pesche dolci


Amaretti morbidi


Amaretti croccanti

test
 

Ricciarelli

test

Nocciolini


Dolci alle noci



Dolci al cocco



Meringhe morbide al cocco


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Dacquoise alle mandorle


   

Anis platzchen


 

Tartufini



Tartufini versione originale 1895


Truffle
12 - 9 - 1/4



 

Lingue di gatto


Opera


Savoiardi casalinghi


 

Brigadeiro


     

Mustaccioli


   

No bake cookies


USA Flag

Altro

Croccante di sesamo
con zucchero di canna


Croccante di arachidi
(con zucchero e limone)



Croccante di arachidi
(con miele)


Riso soffiato tostato al cioccolato


Riso soffiato al cioccolato


Pan mein


Pan mein originale


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Crepes


Salame di cioccolato


Castagne cotte nel latte


Brioscine con pasta brioscia


Chiacchere al forno



Polenta dolce



Tramezzini dolci



Strudel crema pasticcera e mele


Strudel crema al cacao e mele


Meringhe alla fragola


Meringhe al cacao



Meringhe variegate



French Toast


Dorayaki


Pancake


USA Flag

Cheese Blintzes



USA Flag

Kanelsnegle
con pasta sfoglia


Nutella pancakes


Gâteau petit-beurre


File:Flag of Luxembourg.svg

Baghrir


File:Flag of Morocco.svg

Shibuya Toast


S'Mores


Castagne glassate


Coconut barfi


Focaccia pasquale


 

Frittelle e dolci fritti

 
Frittelle di Carnevale
con lievito chimico


Frittelle di Carnevale
con lievito di birra


Frittelle di Carnevale
con pasta choux


Qual è la differenza? Tra le prime 2 ossia quelle con il lievito in bustina e il lievito di birra la differenza è poco, dentro risultano piene. Mentre le frittelle choux si gonfiano in cottura nonostante non ci sia il lievito e dentro risultano vuote, la pasta rimane morbida, volendo si possono riempire con la crema.
Frittelle abruzzesi


Frittelle con patate


Krapfen  Bombolone


Manioca fritta dolce


Beignet di
st. Louis


Frittelle di
pasta brioscia


Frittelle ricotte
e semolino


Frittelle
test


 

Cioccolatini

 
Fondente con arachidi


Fondente con noci



Al latte con riso soffiato tostato


Cioccolato al cocco tipo Bounty


Test cioccolatini 1

     
 

Cialde

 
Brigidini


Cialde


   
 

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 Bevande

 

Maponciata


7amarido


Succo e latte


Test tè freddo


Shirley Temple
drink



     

Colazioni a tema http://img.afullcup.com/assets/images/coupondb/grocery-breakfast.png

Colazione a tema




Colazione a tema cacao



Colazione a tema


Colazione a tema
 




Egg in a hole



Pezzettini di pane e nutella


Uovo con lo zucchero


 
 
 

Conserve, marmellate, salamoie ecc.

 

Alborelle fritte
(sotto aceto)

S.V.

Marmellata di mandarini


Uva sciroppata



 
 
 

   Esperimenti, trucchi e miti in cucina  

 

Reazione di Maillard

Si può conservare l'impasto con lievito chimico in frigorifero?

Differenza tra i vari tipi di lieviti chimici

Con quale grasso ungere la teglia?

Come stabilizzare la panna montata

Perché la carne scurisce?

Re experimentum
Esperimento sui biscotti

Quanto lievito (chimico) mettere nell'impasto?

Ordine dell'impasto: il ruolo degli ingredienti

Esperimenti sul pane e suoi miglioratori

Pane cotto nel forno a gas vs pane cotto nel forno elettrico

Castagne arrosto
perfette

Pastorizzazione

   

Uova sode

 

  Scuola di cucina

 

Attrezzi, utensili e misure

Teaspoon, Tablespoon e Cup

Forno: storia, evoluzione e usi

Fornello: evoluzione e tipologie

 

Metodi di cottura

Arrostire

Al forno o in padella

Gratinare

Al forno

Brasare

In pentola/padella

Stufare

In pentola/padella

Bollire

In pentola

Grigliare

Su graticola

Friggere

In padella

Vapore

Pentola o forno

Affumicatura
Metodo di cottura, conservazione e per insaporire

 

 

 

Come cuocere...

Cottura della pasta

Giusta cottura dei frollini

Teglia o graticola

 

Materie prime e i componenti degli alimenti

Riso soffiato e riso soffiato tostato

Carote

Il malto...
i malti!

La farina...
le farine!

Glucosio = Destrosio

Grassi alimentari

Zuccheri e
 dolcificanti

Lieviti e polveri lievitanti

     

Vitamine e la resistenza alla cottura
http://outfithaven.com/wp-content/uploads/2015/03/Vitamin-A.jpg

Altro

Ricerche internet

GDA
FOOD FACTS

   
 

  Recensioni

 


California Bakery - I dolci d'america

New York Cheesecake

 

   

dal 1965 Pasticceria Petrarca - Corsico

Pasticcini classici

*
4

Torta Chantilly


 

   

Pasticceria Pochini - Cesano Boscone


*
3,8

     

Bar Roma Pasticceria - Corsico


*
2,8

     

Esselunga


+
2,5

     

Pasticceria Lizzi -Assago


*
4,2

     

* il voto è la media tra il voto della sfoglia, della crema pasticciera, della frolla, della choux e della ganache

Altri

Torta del drago

Torta alla nocciola

Torta della nonna

Millefoglie

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I miei giudizi*:

     
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Uno dei miei preferiti

= Buono
= Non male dai
= Accettabile
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S.V.

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Senza voto**

 * Sono appunto i miei giudizi, come ho trovato una determinata ricetta, ciò non significa che a voi può piacere
** Non c'è il voto o perché non l'ho assaggiata oppure perché non è venuta al meglio e quindi dovrò rifarla e riassaggiarla.
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