|
Formaggi
vaccini e vegetali |
Formaggio fatto in casa
|
Formaggio fatto in casa
|
Latticello o buttermilk
|
Tofu
|
Grassi
animali e vegetali |
Strutto
|
Burro casalingo
|
|
|
Lievito
naturale e sostanze lievitanti chimiche |
Lievito naturale
|
Baking powder - Polvere
lievitante
|
|
|
Pane,
focacce, schiacciatine, taralli e salatini |
Focaccia ligure
(primo esperimento)
|
Focaccia milanese
(senza impastatrice)
|
Focaccia milanese con
olive
|
Focaccia milanese con
toma
|
No knead focaccia
-
|
Test focacce
|
Scrocchiaccia
+
|
No knead focaccia 2
+
|
No knead focaccia 2 con patate
+
|
Focaccia 75%
impastatrice
|
No knead focaccia 2
con grano duro 100%
|
Coperture per focaccia
-
|
Pan focaccia
+
|
|
|
|
Pane fatto in casa
|
Pane azzimo
|
Brown soda bread
|
Rúgbrauð
|
Cornbread
Pane di mais
|
Pane di Jim Lahey
origianle
|
Pane di Jim Lahey con grano arso
|
Pane di Jim Lahey
con farina debole
|
Pane di Jim Lahey
con olio
|
Pane di Jim Lahey
idratazione 60%
|
Pane di Jim Lahey 95%
farina 1 - forno a gas
|
Pane di Jim Lahey 75%
farina 1 - forno a gas
+
|
Pane di Jim Lahey 75%
alla birra
|
Pane di Jim Lahey 75%
con lievito madre
|
Pane bollito croccante (no knead)
|
Pane fritto
(no knead)
-
|
Taralli all'olio 2
+
|
Taralli all'olio 1
|
Taralli con strutto
|
Taralli 50% semola
+
|
Schiacciatina
chimica
|
|
|
|
Gourmet soda cracker
|
Gourmet soda cracker
alla pizzaziola
|
Gourmet soda cracker
al rosmarino
|
Gourmet soda cracker
al parmigiano
|
Biscotti al parmigiano
reggiano
|
Biscotti parmigiano e olive
|
Frollini salati alle arachidi
|
|
Insaccati, carni essiccate |
Prosciutto d'anatra
-
|
|
|
|
Brodi
Per i brodi di carne non ha
importanza se la carne viene messa con l'acqua fredda o bollente, la
cottura prolungata permette in ogni caso ai succhi di fuoriuscire e di
insaporire per bene il brodo |
Brodo di manzo
|
Brodo di pollo
|
Brodo vegetale
|
Brodo improvvisato
|
Brodo di coniglio
|
|
|
|
Sughi, condimenti e
salse |
Ragù della nonna
|
Ragù ai funghi
|
Salsa Steak
|
Sugo di pomodori
|
Sugo di noci
|
Ragù vegetale
|
|
|
Pomodorini per
bruschetta
S.V.
|
Verza stufata
(preparazione base)
|
Cipolla caramellata
|
|
Maionese
|
Salsa
rosa
|
Salsa tonno
e ricotta
|
Salse per
kebab
|
Salsa speziata
|
Salsa Worchester
|
Besciamella
|
Salsa gravy
|
Creme, salse dolci
e glasse |
Crema di ricotta
|
Crema al mascarpone
|
Crema al mascarpone e
panna
|
Crema di
mascarpone
alla fragola
|
Crema di mascarpone
al cacao
|
Pâte à bombe
|
Crema al mascarpone con
tuorlo sodo
|
Mousse
|
Crema pasticciera con mascarpone
|
Crema pasticcera
Al cucchiaio (semiliquida)
|
Crema pasticcera
densa (per pasticcini)
|
Crema pasticcera
al cacao
|
Crema diplomatica
impropriamente chiamata chantilly
|
Lemon curd
|
Custard
|
Crema pasticcera al limone densa (per pasticcini)
|
Crema chantilly
quella vera!
|
|
|
Crema
al caffè
|
Caramello
|
Mou morbido
|
Caramella Mou
??? |
Mou duro
|
Crema al latte
|
Crema alla fragola
1/2
|
Crema la cioccolato
|
Ganache
|
Crema al burro
|
Glassa al limone
1/2
|
Test crema ricotta
test |
Test farciture
test |
Anko (pasta)
|
Test gelatina
test |
Test bagne
test
|
Test decorazioni
test |
Sciroppi
ed estratti |
Sciroppo di fragole
|
Sciroppo di more
|
Estratto di vaniglia
|
Latte di soia
|
Estratto di Limone
- |
Mosto cotto
|
Aromi agli agrumi
|
|
Impasti e basi |
Paste sfoglie, sfoglie
lievitate e brisèe
Qual è la differenza?
Tra pasta sfoglia e brisèe la differenza è sia nella lavorazione, ma
soprattutto nelle girate (che determinano quanto sfoglia), la pasta
sfoglia ha 6 girate, mentre la brisèe solo 2. La differenza tra
le 2 paste sfoglie è la quantità di burro, nella prima ce n'è la metà
(50g di burro e 100 farina) nella seconda 100 di burro e 100 di farina.
La differenza tra le 2 brisèe invece è nella lavorazione con il burro a
freddo o meno.
La pasta sfoglia grezze (Rough puff pastry) è una sfoglia con una
particolare lavorazione, difatti il burro viene inserito a pezzi nella
pasta e non incassato. Successivamente si fanno ugualmente le pieghe. |
Pasta sfoglia
100:100
|
Mezza pasta sfoglia
50:100
|
Pasta sfoglia grezza
Rough puff pastry
|
Test sfoglie
80:100
|
Pasta brisèe
(a freddo)
|
Pasta brisèe
(a caldo)
|
|
|
Paste frolle
Pasta frolla fine: ha i classici ingredienti, farina, burro, tuorlo,
zucchero e sale. Giusta friabilità e gusto.
Pasta frolla ovis mollis: il tuorlo è sodo, c'è la fecola e aumenta il
burro. Molto più friabile e gusto buono.
Pasta frolla ordinaria: stessi ingredienti della fine ma senza tuorlo e
con poco latte per amalgamare. Buon gusto, poco più croccante della fine
per l'assenza dell'uovo.
Pasta frolla comune: senza zucchero con biscotti tritati e uovo intero. |
Pasta frolla fine
|
Frolla ovis mollis
|
Frolla ordinaria
|
Frolla comune
|
Frolla sablè
|
Frolla per fondi
|
Frolla milanese
|
La frolla sablè è molto friabile grazie
alla grande quantità di burro, adatta per frollini. La frolla per fondi
è molto resistente e adatta per dolci con crema. La milanese è una via
di mezzo tra croccante e robusta. Per vedere gli esperimenti sulla
frolla migliore cliccate
QUI. |
Frolla napoletana
|
|
Frolla allo strutto
|
Frolla con olio
|
|
|
Frolla bretone
|
Frolle ibride:
si aggiunge una polvere lievitante. Versione senza uovo con lievito in
bustina, ammoniaca ed entrambe.
Poi la versione con uovo
e polvere lievitante (bretone) e solo ammoniaca.
Per altri
test vedi sotto |
|
Pasta à foncer
fine
|
Pasta à foncer ordinaria
|
Pasta à foncer comune
|
Qual è la differenza? Tutte e 3 sono paste
neutre adatte più a sfondi salati, ma anche dolci. La differenza è che
in quella fine c'è il tuorlo e nelle altre due no, cambia anche la
quantità di burro, sono in ordine, la fine ne ha di più e la comune
meno. La consistenza è simile alla frolla. Si usa l'acqua come aiuto per
amalgamare. |
|
Croissant,
cornetto e brioches |
|
|
Pasta per croissant
no knead
|
Cornetto
no knead
|
Cornetto ibrido
no knead
|
Rough danese e croissant
|
Panini dolci al latte
|
Pasta brioscia
|
Panini dolci alla banana
+
|
|
Coperture, ripieni e dimensioni
|
Esperimenti brioches
knead e no knead
|
Test sfogliatura
con impastatrice
|
|
Panettone NoKnead
|
|
|
|
|
Pan di Spagna
|
Pan di Spagna solo albumi
|
Torta base
morbida
|
|
Meringa francese
|
Meringa all'acuqafaba
|
Meringa all'italiana
|
|
Pasta bigné al burro
+
|
Pasta bigné all'olio
|
Craquelin
|
|
Dacquoise alle mandorle
|
|
Pasta di
zucchero
|
Cioccolato
plastico
|
Antipasti |
Prosciutto crudo e
porcini sott'olio
|
Pupazzo di neve e
pinguini
|
Rustici di wurstel
|
Gamberetti
yakisenape
|
Mini scottish eggs
|
Biscotti al parmigiano
reggiano
|
Crosta di grana alla
fiamma
|
Tonno di
coniglio
|
Ceci croccanti
|
|
|
|
Bruschette |
Bruschette semplici
|
Bruschetta salamella e
stracchino
|
Bruschetta con toma
|
Bruschetta
pomodoro, mozzarella e tonno
|
|
|
Minestre, zuppe, paste
in brodo |
Pastina con l'uovo
|
Minestra di zucchine e
patate (con pasta)
|
Minestrone con l'orzo
|
Capelli d'angelo in
brodo
|
Pasta e fagioli
|
Ramen con verdure
|
Ramen
con verdure e pollo
|
Minestrone
|
Ramen con
falso miso
|
Zuppa di pollo
di Chick-Fil-A
|
|
|
Paste asciutte |
Spaghetti alla
Carbonara
|
Ravioli di magro con
burro e salvia
|
Spaghetti al pomodoro
con polpettine
S.V.
|
Penne con panna e prosciutto
|
Orecchiette alle cime
di rapa
|
Garganelli all'uovo
con gorgonzola
|
Pasta alla pizzaiola
|
Pasta in insalata
|
Penne al sugo
di noci
|
Pappardelle al ragù
|
Fettuccini(e) Alfredo
ricetta originale
|
Spaghetti cacio
e pepe
|
Linguine panna e funghi
|
Linguine cacio
e funghi
|
Pasta alla
Gricia
|
Pasta alla
carrettiera
|
Aglio, olio e
peperoncino
|
Spaghetti con
pomodorini arruscati
|
Spaghetti all'assassina
|
Pasta alla
cenere
|
Spaghetti con
cozze
|
Penne con briciole e
acciughe
|
Penne con salmone
affumicato
|
Carbonara con tuorlo
sodo
|
Risotti e riso freddo |
Risotto ai funghi
porcini secchi
|
Risotto cacio
e pepe
|
Risotto ai funghi
finferli
|
Risotto allo zafferano
|
Riso freddo con pollo,
soia e uovo
|
Risotto
parmigiano
|
|
|
Gnocchi |
Gnocchi alla
romana
|
Gnocchi
di patate
|
Gnocchi alla sorrentina
|
|
|
|
Carne -
polpette con carni miste fritte e in padella |
Polpettine
|
Köttbullar
|
Bitterballen
|
Ćevapčići
|
Bitki
Polpette russe
|
|
|
|
Carne -
involtini di maiale |
Involtini
con prosciutto e formaggio
|
Involtini
con wurstel
|
Involtini tedeschi
|
Involtini ripieni con
senape
|
Carne in
umido |
Predè
(duroni di pollo)
|
Trippa in umido
|
Salsiccia in umido
|
Deviled Sausage
|
Salamella mantovana
in umido
|
Pizzaiola
|
Spezzatino di maiale e
verza
|
Wurstel con i crauti
|
Petto di pollo con
funghi
|
Petto di pollo con
salsa suprema
|
Ossibuchi con funghi
|
Cassoeula
|
Brasato
|
Sunday Meatloaf
|
Cinghiale stufato
|
Maiale in umido
|
Pollo al curry
|
Pollo in umido
|
|
|
Spezzatino |
Spezzatino con patate
|
Spezzatino con funghi
|
Spezzatino brasato
|
Spezzatino al pomodoro
|
Gulasch meat
|
Spezzatino Strogonoff
|
|
|
Carne al
forno - Arrosto |
Puntine di maiale
arrosto
|
Faraona arrosto
(in pezzi)
|
Reale di manzo al forno
|
Arrosto all'arancia
|
Coniglio al forno
|
Agnello arrosto
|
|
|
Carne in
padella o ai ferri |
Nodino di maiale
(all'aceto)
|
Carpaccio cotto
|
Bistecca con uovo
all'occhio di bue
|
Bistecca con uovo
strapazzato
|
Petto di pollo
|
Pollo all'arancia
S.V.
|
Cordon Bleu
|
Petto di pollo alla
birra
|
Spiedini di pollo con
shishito
|
Gordon Ramsey's Hamburger
|
Lonza al burro
|
Petto d'anatra arrosto
|
Arrosticini
|
Costata con i funghi
|
Costata ai ferri
|
Agnello alla brace
|
Uova con
carne, frittate, crepes |
Omelette
|
Uova strapazzate
con pancetta affumicata
S.V.
|
Frittata con salamella
|
Uova strapazzate
con formaggio, zucchine e pancetta
S.V.
|
Scottish eggs
|
Miacce
|
Crepes salata
|
|
Carni
bollite |
Bollito di manzo
|
Cotechino e Marsapan
(sanguinaccio)
|
Ali di pollo lesse
|
Zampone
|
Lingua di manzo lessata
|
|
|
Altri
tipi di preparazioni per carni |
Cicccioli
|
Straccetti di pollo
impanati
|
Trinxat
|
Corn Dog
|
Pesce |
Pesce spada
|
Filetto di salmone in padella
|
Filetto di platessa al forno
|
Platessa in padella
|
Cefalo al forno
|
Aguglia fritta
|
Trota salmonata
|
Tonno in padella
|
Crostacei e molluschi |
Gamberetti in padella
|
Gamberetti alla
Vernaccia
|
Canocchie
S.V.
|
Zuppa di gamberetti
Non riusciti
|
Cozze alla marinara
|
Seppie in umido
|
Totani al pomodoro
|
Totani al limone
|
Polpo |
Polpo in insalata
|
Polpo in insalata 2
|
Pulpo a la gallega
|
|
Vegetali |
Pasticcio di riso e
spinaci
S.V.
|
Uova strapazzate
con formaggio
|
Omelette caprese fredda
|
Omelette caprese calda
|
Asparagi con l'uovo
|
Pannocchia
ai ferri
|
Insalata caprese
|
Uova di quaglia
|
Deviled Eggs
|
Frittata con Piattone
|
Porcini impanati
|
Polenta pasticciata
|
Tomini fritti
|
Tomino in padella
|
|
|
|
|
In
padella o pentola |
Spinaci al burro
|
Purè di patate
|
Zucchine in padella
|
Funghi con panna
|
Lenticchie
|
Polenta bramata
|
Patate morbide
|
Cornetti con il
pomodoro
S.V.
|
Cornetti con le patate
S.V.
|
Verza stufata
|
Verza soffocata
|
Funghi trifolati
|
Urtis
Germogli di luppolo selvatico
|
Finocchi al pepe
|
Puntarelle
ripassate
|
Polenta abbrustolita
|
Al forno |
Patate sottili al forno
|
Patate croccanti
|
|
|
Bolliti |
Patate lesse
S.V.
|
Papas arrugadas
|
|
|
Fritti |
Crocchette di patate
|
Franch Fries
Patatine fritte
|
Potatoes Chips
Patatine
|
Manioca fritta
|
Freschi |
Pomodori in insalata
|
Puntarelle in insalata
+
|
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|
Freddi |
Pane e salame
piacentino
|
Pane e salame
di Brigniano
|
Pane e salame
cremonese
|
Pane e salame
tipo Milano
|
Pane e salame
salsiccione
|
Pane e salame
toscano
|
Pane e prosciutto
cotto alle erbe con Philadelphia
|
Pane e salame
spianata calabra
|
Pane e coppa di Parma
|
Pane e tonno in scatola
|
Panino
bruschettato
|
Tramezzini vari
|
Pane con cotto e toma
|
Pane con cotto e salsa
tartara
|
Pane con tacchino
arrosto
|
Pane con tonno e
maionese
|
Pane con formaggio,
pomodoro, tacchino
|
Pane con tacchino,
olive e maionese
|
Pane, prosciutto
affumicato, funghetti
|
Very Francy Sandwiches
|
Caldi |
Panino tipo Capri
|
Panino Caprese
|
Panino con la cotoletta
|
Focaccia
con prosciutto cotto e formaggio
|
Hamburger semplice
|
Cheeseburger
|
Hamburger piccante
|
Toast vari
|
Hot dog
|
Kebab
|
Croche monsieur
|
Caramelized onion hamburger
|
Schiacciata
|
1921 - White Castle
|
Original - White Castle
|
Double Double
|
Philly Cheesesteak
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Piadine |
Piadina classica
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Bento -
Lunchbox - Porta pranzo
clicca su uno qualsiasi e
vai nella pagine principale con tutte i bento |
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Poke |
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Test torte
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Torte di pane e simili |
Torta di pane
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Torta di pane con
pinoli e uvette
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Pudding di pane
|
Torta di pane con gocce di cioccolato
|
Torta di Pandoro
|
Torta di Panettone
|
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Torta Paesana
|
Torte con semolino e
ricotta - torte di ricotta |
Torta di ricotta e
semolino "crudo"
|
Torta di ricotta e
semolino "cotto"
|
Torta di ricotta e
semolino "cotto" 2
|
Torta con cous cous
|
Torta di ricotta senza lievito
|
Torta di ricotta
|
Apfel käsekuchen
Torta ricotta e mele
|
Torta avanzi frittella
ricotta e semolino
|
Torte con lievito naturale |
Torta con gocce di
cioccolato (usando lievito naturale e grano
duro)
|
Torta al cioccolato
(usando il lievito naturale)
|
Torta di padre pio
|
|
Torte con cacao o
cioccolato |
Torta al cacao
test
|
Brownies /
Torta tenerina
|
Torta di farina di riso
al cioccolato
|
Torta inglese
|
Torta caprese
|
Torta con gocce di cioccolato
|
Sacher Torte
|
Torta Martina
|
Brownies con noci brasiliane
|
Torta tre monti
|
Torta marmorizzata
|
No dairy choco cake
|
Torta al latte caldo al cacao
|
Nera del
Monferrato
|
Torte facili |
Sbriciolata al
cacao
|
Torte con carote |
Torta di carote
2:1
|
Torta di carote
1:1
|
Tortine di carote di Simone Rugiati
|
Torta di carote
nere
|
Torta di carote
speziata
|
|
|
|
Torte di mele |
Torta di mele
|
|
Torta di mele speziata
|
Torta di mele ai cereali
|
Torte con altri frutti |
Torta alla crema di
limone
|
Torta al limone
|
Torta al limone e fragola
|
Tortino alla frutta
|
Key lime pie
test
|
Torta di mirtilli
|
Blueberry Clafoutis
|
Torta de maiz
|
Torta di zucca
|
Pumpkin cake
|
Torta egiziana
|
Bolo Gelado
|
Tortino di patate
|
Torta di patate dolci
|
Torta di noci
|
Castagnaccio alto
|
Castagnaccio basso
|
Torta di castagne
|
Torta alla banana
|
Torta all'arancia
|
Crostate |
Crostatina di Nutella
|
Frolla alla frutta
|
Torta della nonna
|
Sbrisolona
|
Crostatina con marmellata
|
Crostata 23cm con marmellata
|
Crostata ricotta e cacao
|
|
Sfogliate |
Millefoglie
|
|
|
|
Torte
con riso |
Tarte au riz de Verviers
|
Torta riso e ricotta
|
|
|
Cheesecake |
Cheesecake classica
|
New York
Cheesecake
|
Marble Cheesecake
|
Oreo Cheesecake
|
Brownies chesecake
|
Cheesecake
(versione con colla di pesce)
|
Cheesecake
test uso formaggi
|
Cheesecake California Bakery
|
Cheesecake giapponese
|
|
|
Test decorazioni
|
Torte con crema |
Torta Chantilly
|
Torta Sabrina
|
|
Test farciture
test |
|
|
|
Test decorazioni
test |
|
|
Test gelatina
test |
Test bagne
test |
Altre |
Torta al miele
|
Tocinho du ceu
|
Torta meringa
|
Aguonu Pyragas
|
Plumcake allo yogurt
+
|
Torta al latte caldo
+
|
Mantovana di Prato
|
Torta sabbiosa
|
Ciambellone strega
-
|
Ciambellone olio d'oliva
+
|
Torta soli tuorli
+
|
Torta senza zuccheri
test
|
Torta di nocciole
|
Torta della suocera
|
Torta robiola
|
Torta con panna
|
Muffin e Cupcake
|
Muffin al cioccolato
|
Muffin con latticello
variegato al cacao
|
Muffin con latticello
|
Muffin di pan di Spagna
|
Muffin allo yogurt
|
Muffin alla fragola
|
Muffin misti
|
Questi muffin misti li ho fatti: con
yogurt al mirtillo, di pane
,
alle mele
,
all'orzata
,
al tè
,
all'orzo
e con il riso soffiato tostato
|
Chocolate cupcake
|
Vanilla cupcake
|
Muffin VS Cupcake
La storia e le differenze
|
Muffin VS Cupcake
Tipologie di impasti
|
Cupcake ripieni
|
Muffin al cacao
|
Hokkaido cupcake
|
|
A B C Cupcake
|
Muffin ai mirtilli
|
|
|
Biscotti, frollini e
"biscotti" lievitati
|
Frollini senza uovo
Contraddistinti dal'alta percentuale di grasso (burro o strutto) e dall'assenza di agenti
lievitanti, sono friabili ma poco croccanti rispetto a quelli che fanno
uso anche di lievito.
La ricetta base è: 50g di farina 00,
10g di fecola di patate, 38g di burro o strutto,
25g di zucchero, un pizzico di sale, eventualmente 1x1/2 TBSP di latte.
Cottura 160° per 25 minuti.
Se fatti al cacao se ne aggiungono 2 TBSP
Ricetta con sola farina 00: 50g di farina, 20g di
zucchero 38-30g di burro (30 rispettando le dosi della ricetta base, per
gli esperimenti vedi frollini al cacao), un pizzico di sale ed
eventualmente 1/2 TBSP di latte. Cottura 160° per 20 minuti (pezzatura
1/2 TBSP)
Frollini con tuorlo d'uovo
Contraddistinti dal'alta percentuale di grasso (burro o strutto) e dall'assenza di agenti
lievitanti, sono friabili, poco croccanti e questi in particolare sono
abbastanza morbidi ma resistenti, da usare come basi per pasticcini o
crostate.
La ricetta base è: 50g di farina 00,
10g di fecola di patate, 38g di burro o strutto, 25g di zucchero, un
pizzico di sale, 1/2 tuorlo d'uovo.
Cottura 160° per 25 minuti.
N.B. quest'ultima non va bene per le
crostatine, troppo friabile
N.B. si sente molto il burro, si può provare la ricetta della
frolla milanese (burro al 50%) |
Vedi ricette delle
frolle base |
Frollini al burro
vecchia ricetta
|
Frollini di mais bramato
vecchia ricetta
|
Frollini alla vaniglia
vecchia ricetta
|
Frollini allo zenzero
vecchia ricetta
|
Frollini al cacao
test
|
Frollini con gocce di cioccolato
|
Togo
vecchia ricetta
|
Cuore di mela
test
|
Biscotti di vetro
vecchia ricetta
|
Baci di Dama
|
Speculoos
vecchia ricetta
|
Frollini di mais
fioretto
vecchia ricetta
|
Frollini d'avena
vecchia ricetta
|
Canestrelli di Torriglia
|
F(r)ollini con mandorle
|
Frollini al cacao
con margarina
test
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Frollini con strutto
(diminuire strutto o aggiungere aromi)
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Frollini al cacao con strutto
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Frollini scozzesi al burro - shortbread
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Frollini danesi al burro e uovo -
Vanillekranse
test
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Settembrini
test
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Incontri
test
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Nascondini
test
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Test farina 00 0 1 2
int
test
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"Biscotti" impropriamente chiamati - Ibridi
Solitamente devono il loro croccante e friabilità ad un agente
lievitante, alcune volte anche con una parte di grassi. Generalmente
sono molto croccanti.
La ricetta base è: 50g di farina 00,
10g di fecola di patate, 25g* di burro o strutto (33%), 1/4 tsp di agente
lievitante,
25g di zucchero, un pizzico di sale, 2x1/2 TBSP di latte.
Cottura 160° per 25 minuti.
Se fatti al cacao se ne aggiungono 2 TBSP.
*originariamente erano 20g, ma ho testato che 25g sono meglio Ricetta con sola farina 00: 50g di farina, 20g di
zucchero 20 di burro (40%), un pizzico di sale, 1/4 tsp di lievito in bustina
(+ eventualmente 1/4 di ammoniaca per dolci) alla fine 2 x 1/2 TBSP di latte. Cottura 160° per 20/25 minuti (pezzatura
1/2 TBSP)
(dipende come sono fatti e dall'altezza, se con ammoniaca cuociono
prima, con solo lievito in bustina ci impiegano un po' di più)
Questa versione con 50 di farina è molto simile a quella con fecola ma
con 25g di burro. |
Biscotti semplici
con ammoniaca
TEST AMMONIACA
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Welsh Cookies
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Biscotti di mais
vecchia ricetta
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Biscotti d'avena
vecchia ricetta
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Neiman Cookies
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Frollini alla
ricotta
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Frollini con strutto e
lievito
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Frollini con strutto e
lievito (cacao)
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Kourabiedes
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Frollini
al riso
1/2
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Ghoriba
1/2
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Double chocolate
cookies
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Frollini con strutto e
lievito integrali
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Frollini con strutto e
lievito senza farina
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Frollini con olio di
semi
test
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Vinelli
bianchi
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Frollini con burro e
lievito con panna
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Frollini al cacao
con margarina
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Saccarosio vs fruttosio
-
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Dolcificanti 0 calorie
Test
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Frollini al limone e
agrumi
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Biscotti 1889
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Frollini e frutta secca
Test
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Frollini, miele e Co.
Test
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Test farine
test
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Simil Tresor
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Ripieni dei frollini
test
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Chocolate crinkles
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Tosset cake
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Frollini al caffè
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Vanillekipferl
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Lemon crinkkes
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Frollini ripieni
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Frollini alle spezie
test
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Stampini frollini
test
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Ossa dei morti
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Scones
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Frolla ibrida con e senza fecola
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Farina 00 e 1 con
frolla ibrida
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Ossa morti cannella
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Zuccherini montanari
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Gallette Saint Pier
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Melamakarona
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Pane dei morti
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Frollini al malto
test
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Samoa cookies
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Frollini con planetaria
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Biscotti
Tortine dolci cotte due volte, biscottate. Da qui deriva il nome "bis"
cotto, cotto due volte. |
Biscotti all'anice
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Biscotti di Prato
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Dolci al
cucchiaio
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Milkshake o frappé |
Milkshake
al cioccolato
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Milkshake
alla pesca
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Milkshake
alla fragola
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Milkshake
allo sciroppo d'acero
|
Milkshake
stracciatella
|
Milkshake
ai lamponi
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Sunrise di
Chick-fil-A
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Lemon frosting di
Chick-fil-A
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Tiramisù |
Tiramisù classico
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Tiramisù monoporzione
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Tiramisù al cacao
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Tiramisù al cacao
di S. Valentino
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Tiramisù alla fragola
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Tiramisù con panna
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Budini |
Budino alla vaniglia
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Budino al cacao
semidenso
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Budino al cacao
denso
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Budino di riso
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Budino d'uva
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Budino d'uva americana
|
Budino allo sciroppo
d'acero
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Test budino al cacao
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Panna
cotta |
Panna cotta
con maizena
|
Panna cotta
con gelificante (vegetale)
+
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Panna cotta
con colla di pesce
(animale)
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Qual è la differenza tra i quattro tipi di
panna cotta? Il diverso metodo di solidificazione, il migliore per la
panna cotta secondo me è con un gelificante di origine
animale.
ESPERIMENTI IN CORSO |
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Panna cotta con albume
(animale)
+
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Altri |
Crème brûlée
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Zuppa inglese
|
Mele crema e
pasticciera
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Mini Cheesecake
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Bavarese allo yogurt
|
Risalamande
|
Crème Caramel
|
Crème Caramel soli
tuorli
|
Kissel light alla
fragola
|
Kissel ai lamponi
|
Bubert
|
|
Stracchino della
duchessa
|
Semifreddo panna e
cioccolato
|
|
|
Chocoflan
o pastel imposible
|
Cioccolata calda densa
|
Bonet scuro
|
Bonet bianco
|
Pasticcini
|
Tartellette test
generico
|
Tartellette alla frutta
|
Tartellette crema cacao
|
Tartellette crema
fragola
1/2
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Tortine della nonna
mignon
|
Tartellette con
marmellata
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Sbrisolona
mignon
|
Bignè ripieni dolci
|
Cigni
|
Funghetti
|
Fiamme di cioccolato
|
Cannoncini
-
|
Fagottini di sfoglia
con nutella
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Uova spinose
Corn flakes e cioccolato fuso
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Dolcetti
millefoglie
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Pasta di mandorle 3
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Pesche dolci
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Amaretti morbidi
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Amaretti croccanti
test
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Ricciarelli
test |
Nocciolini
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Dolci alle noci
|
Dolci al cocco
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Meringhe morbide al cocco
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Dacquoise alle mandorle
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Anis platzchen
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Tartufini
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Tartufini versione
originale 1895
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Truffle
12 - 9 - 1/4
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Lingue di gatto
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Opera
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Savoiardi casalinghi
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Brigadeiro
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Mustaccioli
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No bake cookies
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Altro |
Croccante di sesamo
con zucchero di canna
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Croccante di arachidi
(con zucchero e limone)
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Croccante di arachidi
(con miele)
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Riso soffiato tostato al cioccolato
|
Riso soffiato al
cioccolato
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Pan mein
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Pan mein originale
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Crepes
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Salame di cioccolato
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Castagne cotte nel
latte
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Brioscine con pasta
brioscia
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Chiacchere al forno
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Polenta dolce
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Tramezzini dolci
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Strudel crema
pasticcera e mele
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Strudel crema al cacao
e mele
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Meringhe alla fragola
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Meringhe al cacao
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Meringhe variegate
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French Toast
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Dorayaki
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Pancake
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Cheese Blintzes
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Kanelsnegle
con pasta sfoglia
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Nutella pancakes
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Gâteau petit-beurre
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Baghrir
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Shibuya Toast
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S'Mores
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Castagne glassate
|
Coconut barfi
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Focaccia pasquale
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Frittelle di Carnevale
con lievito
chimico
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Frittelle di Carnevale
con lievito di birra
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Frittelle di Carnevale
con pasta choux
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Qual è la differenza? Tra le prime 2 ossia
quelle con il lievito in bustina e il lievito di birra la differenza è
poco, dentro risultano piene. Mentre le frittelle choux si gonfiano in
cottura nonostante non ci sia il lievito e dentro risultano vuote, la
pasta rimane morbida, volendo si possono riempire con la crema. |
Frittelle abruzzesi
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Frittelle con patate
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Krapfen Bombolone
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Manioca fritta dolce
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Beignet di
st. Louis
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Frittelle di
pasta brioscia
|
Frittelle ricotte
e semolino
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Frittelle
test
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Fondente con arachidi
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Fondente con noci
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Al latte con riso soffiato tostato
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Cioccolato al cocco tipo Bounty
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Test cioccolatini 1
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Brigidini
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Cialde
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