|
Formaggi
vaccini e vegetali |
Formaggio fatto in casa

 |
Formaggio fatto in casa

 |
Latticello o buttermilk

   
 |
Tofu

  
 |
Grassi
animali e vegetali |
Strutto

   
 |
Burro casalingo

    
 |
|
|
Lievito
naturale e sostanze lievitanti chimiche |
Lievito naturale

 |
Baking powder - Polvere
lievitante

    
 |
|
|
Pane,
focacce, schiacciatine, taralli e salatini |
Focaccia ligure
(primo esperimento)

  
 |
Focaccia milanese
(senza impastatrice)

   
 |
Focaccia milanese con
olive

   
 |
Focaccia milanese con
toma

   
 |
No knead focaccia

    -
 |
Test focacce

 |
Scrocchiaccia

    +
 |
No knead focaccia 2

    +
 |
No knead focaccia 2 con patate

    +
 |
Focaccia 75%
impastatrice

   
 |
No knead focaccia 2
con grano duro 100%


 |
Coperture per focaccia

-
 |
Pan focaccia

    +
 |
|
|
|
Pane fatto in casa

  |
Pane azzimo

  
  |
Brown soda bread

  
  |
Rúgbrauð

    

 |
Cornbread
Pane di mais


  |
Pane di Jim Lahey
origianle

   
 |
Pane di Jim Lahey con grano arso

 
 |
Pane di Jim Lahey
con farina debole

    
 |
Pane di Jim Lahey
con olio

  
 |
Pane di Jim Lahey
idratazione 60%

 
 |
Pane di Jim Lahey 95%
farina 1 - forno a gas

    
 |
Pane di Jim Lahey 75%
farina 1 - forno a gas

    +
 |
Pane di Jim Lahey 75%
alla birra


 |
Pane di Jim Lahey 75%
con lievito madre

  
 |
Pane bollito croccante (no knead)

    
 |
Pane fritto
(no knead)

    -
 |
Taralli all'olio 2

   +
 |
Taralli all'olio 1

   
 |
Taralli con strutto

  
 |
Taralli 50% semola

   +
 |
Schiacciatina
chimica

   
 |
|
|
|
Gourmet soda cracker

   
 |
Gourmet soda cracker
alla pizzaziola

  
 |
Gourmet soda cracker
al rosmarino

  
 |
Gourmet soda cracker
al parmigiano

  
 |
Biscotti al parmigiano
reggiano

  
 |
Biscotti parmigiano e olive


 |
Frollini salati alle arachidi

  
 |
|
Insaccati, carni essiccate |
Prosciutto d'anatra

-
 |
|
|
|
Brodi
Per i brodi di carne non ha
importanza se la carne viene messa con l'acqua fredda o bollente, la
cottura prolungata permette in ogni caso ai succhi di fuoriuscire e di
insaporire per bene il brodo |
Brodo di manzo

    
  |
Brodo di pollo

    
 |
Brodo vegetale

    
 |
Brodo improvvisato

    
 |
Brodo di coniglio

   
 |
|
|
|
Sughi, condimenti e
salse |
Ragù della nonna

    
 |
Ragù ai funghi

    
 |
Salsa Steak

  
 |
Sugo di pomodori

    
 |
Sugo di noci

  
 |
Ragù vegetale

    
 |
|
|
Pomodorini per
bruschetta

S.V.
 |
Verza stufata
(preparazione base)

  
 |
Cipolla caramellata

   
 |
|
Maionese

    
  |
Salsa
rosa

    
  |
Salsa tonno
e ricotta

  
 |
Salse per
kebab

 |
Salsa speziata

  
 |
Salsa Worchester

   
 |
Besciamella

   
 |
Salsa gravy

   
 |
Creme, salse dolci
e glasse |
Crema di ricotta

   
 |
Crema al mascarpone

   
 |
Crema al mascarpone e
panna

    
 |
Crema di
mascarpone
alla fragola

  
 |
Crema di mascarpone
al cacao

  
 |
Pâte à bombe

   
 |
Crema al mascarpone con
tuorlo sodo

    
 |
Mousse

   
 |
Crema pasticciera con mascarpone

   
  |
Crema pasticcera
Al cucchiaio (semiliquida)

   
  |
Crema pasticcera
densa (per pasticcini)

   
  |
Crema pasticcera
al cacao

    
 |
Crema diplomatica
impropriamente chiamata chantilly

   
 |
Lemon curd

  
 |
Custard

   
 |
Crema pasticcera al limone densa (per pasticcini)

   
 |
Crema chantilly
quella vera!

    
 |
|
|
Crema
al caffè

    
 |
Caramello

    
 |
Mou morbido

    
 |
Caramella Mou

    
??? |
Mou duro

    
 |
Crema al latte

   
 |
Crema alla fragola

  1/2
 |
Crema la cioccolato

   
 |
Ganache

    
 |
Crema al burro

  
 |
Glassa al limone

   1/2
 |
Test crema ricotta

test |
Test farciture

test |
Anko (pasta)

   
 |
Test gelatina

test |
Test bagne

test
|
Test decorazioni

test |
Sciroppi
ed estratti |
Sciroppo di fragole

  
 |
Sciroppo di more

   
 |
Estratto di vaniglia

    
 |
Latte di soia

  
 |
Estratto di Limone

- |
Mosto cotto

    
 |
Aromi agli agrumi

    
 |
|
Impasti e basi |
Paste sfoglie, sfoglie
lievitate e brisèe
Qual è la differenza?
Tra pasta sfoglia e brisèe la differenza è sia nella lavorazione, ma
soprattutto nelle girate (che determinano quanto sfoglia), la pasta
sfoglia ha 6 girate, mentre la brisèe solo 2. La differenza tra
le 2 paste sfoglie è la quantità di burro, nella prima ce n'è la metà
(50g di burro e 100 farina) nella seconda 100 di burro e 100 di farina.
La differenza tra le 2 brisèe invece è nella lavorazione con il burro a
freddo o meno.
La pasta sfoglia grezze (Rough puff pastry) è una sfoglia con una
particolare lavorazione, difatti il burro viene inserito a pezzi nella
pasta e non incassato. Successivamente si fanno ugualmente le pieghe. |
Pasta sfoglia
100:100

   
 |
Mezza pasta sfoglia
50:100

   
 |
Pasta sfoglia grezza
Rough puff pastry

    
 |
Test sfoglie
80:100

 |
Pasta brisèe
(a freddo)

  
 |
Pasta brisèe
(a caldo)

  
 |
|
|
Paste frolle
Pasta frolla fine: ha i classici ingredienti, farina, burro, tuorlo,
zucchero e sale. Giusta friabilità e gusto.
Pasta frolla ovis mollis: il tuorlo è sodo, c'è la fecola e aumenta il
burro. Molto più friabile e gusto buono.
Pasta frolla ordinaria: stessi ingredienti della fine ma senza tuorlo e
con poco latte per amalgamare. Buon gusto, poco più croccante della fine
per l'assenza dell'uovo.
Pasta frolla comune: senza zucchero con biscotti tritati e uovo intero. |
Pasta frolla fine

   
 |
Frolla ovis mollis

    
 |
Frolla ordinaria

   
 |
Frolla comune

   
 |
Frolla sablè

   
 |
Frolla per fondi

 
 |
Frolla milanese

  
 |
La frolla sablè è molto friabile grazie
alla grande quantità di burro, adatta per frollini. La frolla per fondi
è molto resistente e adatta per dolci con crema. La milanese è una via
di mezzo tra croccante e robusta. Per vedere gli esperimenti sulla
frolla migliore cliccate
QUI. |
Frolla napoletana

   
 |
|
Frolla allo strutto

   
  |
Frolla con olio

  
 |
|
|
Frolla bretone

  
 |
Frolle ibride:
si aggiunge una polvere lievitante. Versione senza uovo con lievito in
bustina, ammoniaca ed entrambe.
Poi la versione con uovo
e polvere lievitante (bretone) e solo ammoniaca.
Per altri
test vedi sotto |
|
Pasta à foncer
fine

  
 |
Pasta à foncer ordinaria

  
 |
Pasta à foncer comune

  
 |
Qual è la differenza? Tutte e 3 sono paste
neutre adatte più a sfondi salati, ma anche dolci. La differenza è che
in quella fine c'è il tuorlo e nelle altre due no, cambia anche la
quantità di burro, sono in ordine, la fine ne ha di più e la comune
meno. La consistenza è simile alla frolla. Si usa l'acqua come aiuto per
amalgamare. |
|
Croissant,
cornetto e brioches |
|
|
Pasta per croissant
no knead

  
 |
Cornetto
no knead

   
 |
Cornetto ibrido
no knead

   
 |
Rough danese e croissant

  
 |
Panini dolci al latte

    
 |
Pasta brioscia

   
 |
Panini dolci alla banana

  +
 |
|
Coperture, ripieni e dimensioni

 |
Esperimenti brioches
knead e no knead

 |
Test sfogliatura
con impastatrice

 |
|
Panettone NoKnead

 |
|
|
|
|
Pan di Spagna

    
 |
Pan di Spagna solo albumi

    
 |
Torta base
morbida

  
 |
|
Meringa francese

  
 |
Meringa all'acuqafaba

  
 |
Meringa all'italiana

  
 |
|
Pasta bigné al burro

   +
 |
Pasta bigné all'olio

    
 |
Craquelin

    
 |
|
Dacquoise alle mandorle

    
 |
|
Pasta di
zucchero

  
 |
Cioccolato
plastico

    
 |
Antipasti |
Prosciutto crudo e
porcini sott'olio

    
 |
Pupazzo di neve e
pinguini

  
 |
Rustici di wurstel

  
 |
Gamberetti
yakisenape

  
 |
Mini scottish eggs

   
 |
Biscotti al parmigiano
reggiano

  
 |
Crosta di grana alla
fiamma

   
 |
Tonno di
coniglio

  
 |
Ceci croccanti

   
 |
|
|
|
Bruschette |
Bruschette semplici

   
 |
Bruschetta salamella e
stracchino

   
 |
Bruschetta con toma

   
 |
Bruschetta
pomodoro, mozzarella e tonno

   
 |
|
|
Minestre, zuppe, paste
in brodo |
Pastina con l'uovo

    
  |
Minestra di zucchine e
patate (con pasta)

   
  |
Minestrone con l'orzo

   
  |
Capelli d'angelo in
brodo

   
  |
Pasta e fagioli

   
  |
Ramen con verdure

  
 |
Ramen
con verdure e pollo

 
 |
Minestrone

   
  |
Ramen con
falso miso


 |
Zuppa di pollo
di Chick-Fil-A

   
 |
|
|
Paste asciutte |
Spaghetti alla
Carbonara

   
  |
Ravioli di magro con
burro e salvia

  
  |
Spaghetti al pomodoro
con polpettine

S.V.
  |
Penne con panna e prosciutto

   
  |
Orecchiette alle cime
di rapa

 
  |
Garganelli all'uovo
con gorgonzola

 
  |
Pasta alla pizzaiola

 
  |
Pasta in insalata

 
  |
Penne al sugo
di noci

   
 |
Pappardelle al ragù

  
 |
Fettuccini(e) Alfredo
ricetta originale

   
 |
Spaghetti cacio
e pepe

   
 |
Linguine panna e funghi

   
 |
Linguine cacio
e funghi

   
 |
Pasta alla
Gricia

   
 |
Pasta alla
carrettiera

   
 |
Aglio, olio e
peperoncino

   
 |
Spaghetti con
pomodorini arruscati

   
 |
Spaghetti all'assassina

  
 |
Pasta alla
cenere

  
 |
Spaghetti con
cozze

  
 |
Penne con briciole e
acciughe

  
 |
Penne con salmone
affumicato

  
 |
Carbonara con tuorlo
sodo

    
 |
Risotti e riso freddo |
Risotto ai funghi
porcini secchi

    
  |
Risotto cacio
e pepe

 
 |
Risotto ai funghi
finferli

 
 |
Risotto allo zafferano

   
  |
Riso freddo con pollo,
soia e uovo

   
  |
Risotto
parmigiano

 
 |
|
|
Gnocchi |
Gnocchi alla
romana

    
 |
Gnocchi
di patate

    
 |
Gnocchi alla sorrentina

  
 |
|
|
|
Carne -
polpette con carni miste fritte e in padella |
Polpettine

   
  |
Köttbullar

  
  |
Bitterballen

  
  |
Ćevapčići

  
 |
Bitki
Polpette russe

 
  |
|
|
|
Carne -
involtini di maiale |
Involtini
con prosciutto e formaggio

 
  |
Involtini
con wurstel

   
  |
Involtini tedeschi

 
  |
Involtini ripieni con
senape

   
 |
Carne in
umido |
Predè
(duroni di pollo)

    
  |
Trippa in umido

  
  |
Salsiccia in umido

   
 |
Deviled Sausage

   
 |
Salamella mantovana
in umido

   
 |
Pizzaiola

    
  |
Spezzatino di maiale e
verza

  
 |
Wurstel con i crauti

 
 |
Petto di pollo con
funghi

   
  |
Petto di pollo con
salsa suprema

 
  |
Ossibuchi con funghi

   
  |
Cassoeula

    
 |
Brasato

    
  |
Sunday Meatloaf


  |
Cinghiale stufato

   
 |
Maiale in umido

   
 |
Pollo al curry

   
 |
Pollo in umido

   
 |
|
|
Spezzatino |
Spezzatino con patate

    
  |
Spezzatino con funghi

   
 |
Spezzatino brasato

   
 |
Spezzatino al pomodoro

   
 |
Gulasch meat

   
 |
Spezzatino Strogonoff

  
 |
|
|
Carne al
forno - Arrosto |
Puntine di maiale
arrosto

    
  |
Faraona arrosto
(in pezzi)

 
  |
Reale di manzo al forno

   
  |
Arrosto all'arancia

 
  |
Coniglio al forno

  
  |
Agnello arrosto

   
 |
|
|
Carne in
padella o ai ferri |
Nodino di maiale
(all'aceto)

    
  |
Carpaccio cotto

    
  |
Bistecca con uovo
all'occhio di bue

    
  |
Bistecca con uovo
strapazzato

   
  |
Petto di pollo

   
   |
Pollo all'arancia

S.V.
 |
Cordon Bleu

  
 |
Petto di pollo alla
birra

 
 |
Spiedini di pollo con
shishito

  
 |
Gordon Ramsey's Hamburger

  
 |
Lonza al burro

    
 |
Petto d'anatra arrosto

   
|
Arrosticini

   
  |
Costata con i funghi

   
 |
Costata ai ferri

    
  |
Agnello alla brace

    
  |
Uova con
carne, frittate, crepes |
Omelette

  
  |
Uova strapazzate
con pancetta affumicata

S.V.
  |
Frittata con salamella

    
  |
Uova strapazzate
con formaggio, zucchine e pancetta

S.V.
  |
Scottish eggs

   
 |
Miacce

   
  |
Crepes salata

  
  |
|
Carni
bollite |
Bollito di manzo

    
  |
Cotechino e Marsapan
(sanguinaccio)

   
   |
Ali di pollo lesse

    
  |
Zampone

  
  |
Lingua di manzo lessata

    
 |
|
|
Altri
tipi di preparazioni per carni |
Cicccioli

   
 |
Straccetti di pollo
impanati

   
 |
Trinxat

  
  |
Corn Dog

 
  |
Pesce |
Pesce spada

   
  |
Filetto di salmone in padella

   
  |
Filetto di platessa al forno

   
  |
Platessa in padella

   
 |
Cefalo al forno

   
  |
Aguglia fritta

  
  |
Trota salmonata

  
  |
Tonno in padella

   
  |
Crostacei e molluschi |
Gamberetti in padella

   
  |
Gamberetti alla
Vernaccia

  
  |
Canocchie

S.V.
 |
Zuppa di gamberetti
Non riusciti


 |
Cozze alla marinara

   
  |
Seppie in umido

  
  |
Totani al pomodoro

   
 |
Totani al limone

   
 |
Polpo |
Polpo in insalata

   
  |
Polpo in insalata 2

  
 |
Pulpo a la gallega

  
  |
|
Vegetali |
Pasticcio di riso e
spinaci

S.V.
  |
Uova strapazzate
con formaggio

  
  |
Omelette caprese fredda

  
 |
Omelette caprese calda

   
 |
Asparagi con l'uovo

  
  |
Pannocchia
ai ferri

   
 |
Insalata caprese

  
 |
Uova di quaglia

  
 |
Deviled Eggs

  
  |
Frittata con Piattone

   
 |
Porcini impanati

 
 |
Polenta pasticciata

   
 |
Tomini fritti

  
 |
Tomino in padella

   
 |
|
|
|
|
In
padella o pentola |
Spinaci al burro

    
  |
Purè di patate

    
  |
Zucchine in padella

  
  |
Funghi con panna

 
  |
Lenticchie

  
  |
Polenta bramata

    
  |
Patate morbide

  
  |
Cornetti con il
pomodoro

S.V.
 |
Cornetti con le patate

S.V.
 |
Verza stufata

  
 |
Verza soffocata

   
 |
Funghi trifolati

  
  |
Urtis
Germogli di luppolo selvatico

    
  |
Finocchi al pepe

   
  |
Puntarelle
ripassate

   
 |
Polenta abbrustolita

  
  |
Al forno |
Patate sottili al forno

  
  |
Patate croccanti

   
 |
|
|
Bolliti |
Patate lesse

S.V.
 |
Papas arrugadas

  
 |
|
|
Fritti |
Crocchette di patate

  
 |
Franch Fries
Patatine fritte

    
 |
Potatoes Chips
Patatine

    
 |
Manioca fritta

    
 |
Freschi |
Pomodori in insalata

    
   |
Puntarelle in insalata

+
 |
|
|
|
|
Freddi |
Pane e salame
piacentino

    
 |
Pane e salame
di Brigniano

   
 |
Pane e salame
cremonese

    
 |
Pane e salame
tipo Milano

   
 |
Pane e salame
salsiccione

    
 |
Pane e salame
toscano


 |
Pane e prosciutto
cotto alle erbe con Philadelphia

    
 |
Pane e salame
spianata calabra

   
 |
Pane e coppa di Parma

   
 |
Pane e tonno in scatola

  
 |
Panino
bruschettato

  
 |
Tramezzini vari

    
 |
Pane con cotto e toma

   
 |
Pane con cotto e salsa
tartara

    
 |
Pane con tacchino
arrosto

    
 |
Pane con tonno e
maionese

  
 |
Pane con formaggio,
pomodoro, tacchino

   
 |
Pane con tacchino,
olive e maionese

   
 |
Pane, prosciutto
affumicato, funghetti

   
 |
Very Francy Sandwiches

 
 |
Caldi |
Panino tipo Capri

   
 |
Panino Caprese

  
 |
Panino con la cotoletta

 
 |
Focaccia
con prosciutto cotto e formaggio

   
 |
Hamburger semplice

  
  |
Cheeseburger

  
  |
Hamburger piccante

  
  |
Toast vari

    
 |
Hot dog

  
  |
Kebab

    
  |
Croche monsieur

   
  |
Caramelized onion hamburger

  
  |
Schiacciata

   
 |
1921 - White Castle

   
  |
Original - White Castle

   
  |
Double Double

   
  |
Philly Cheesesteak

 
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|
Piadine |
Piadina classica

   
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Bento -
Lunchbox - Porta pranzo
clicca su uno qualsiasi e
vai nella pagine principale con tutte i bento |
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Poke |

   
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Test torte
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Torte di pane e simili |
Torta di pane

    
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Torta di pane con
pinoli e uvette

    
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Pudding di pane

    
 |
Torta di pane con gocce di cioccolato

  
 |
Torta di Pandoro

  
 |
Torta di Panettone

 
 |
|
Torta Paesana

  
 |
Torte con semolino e
ricotta - torte di ricotta |
Torta di ricotta e
semolino "crudo"

    
  |
Torta di ricotta e
semolino "cotto"

  
 |
Torta di ricotta e
semolino "cotto" 2

   
 |
Torta con cous cous

   
 |
Torta di ricotta senza lievito

   
 |
Torta di ricotta

 
 |
Apfel käsekuchen
Torta ricotta e mele


 |
Torta avanzi frittella
ricotta e semolino

   
|
Torte con lievito naturale |
Torta con gocce di
cioccolato (usando lievito naturale e grano
duro)


 |
Torta al cioccolato
(usando il lievito naturale)

 
 |
Torta di padre pio

    
 |
|
Torte con cacao o
cioccolato |
Torta al cacao

test
 |
Brownies /
Torta tenerina

   
 |
Torta di farina di riso
al cioccolato

  
 |
Torta inglese

 
  |
Torta caprese

  
 |
Torta con gocce di cioccolato

    
 |
Sacher Torte

  
  |
Torta Martina

  
 |
Brownies con noci brasiliane

  
  |
Torta tre monti

    
  |
Torta marmorizzata

    
 |
No dairy choco cake

  
 |
Torta al latte caldo al cacao

    
 |
Nera del
Monferrato

  
 |
Torte facili |
Sbriciolata al
cacao

    
 |
Torte con carote |
Torta di carote
2:1

    
  |
Torta di carote
1:1

    
  |
Tortine di carote di Simone Rugiati

  
 |
Torta di carote
nere

    
  |
Torta di carote
speziata

   
 |
|
|
|
Torte di mele |
Torta di mele

   
 |
|
Torta di mele speziata

  
 |
Torta di mele ai cereali

   
  |
Torte con altri frutti |
Torta alla crema di
limone

  
 |
Torta al limone

    
 |
Torta al limone e fragola

   
 |
Tortino alla frutta

  
 |
Key lime pie

test
 |
Torta di mirtilli

   
 |
Blueberry Clafoutis

  

 |
Torta de maiz

    
  |
Torta di zucca

   
 |
Pumpkin cake

   
  |
Torta egiziana


  |
Bolo Gelado

   
  |
Tortino di patate

 
  |
Torta di patate dolci


 |
Torta di noci

   
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Castagnaccio alto

    
  |
Castagnaccio basso

    
  |
Torta di castagne

  
 |
Torta alla banana

   
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Torta all'arancia

  
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Crostate |
Crostatina di Nutella

  
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Frolla alla frutta

   
 |
Torta della nonna

  
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Sbrisolona

   
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Crostatina con marmellata

   
 |
Crostata 23cm con marmellata

   
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Crostata ricotta e cacao

   
 |
|
Sfogliate |
Millefoglie

  
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Torte
con riso |
Tarte au riz de Verviers

  
  |
Torta riso e ricotta

    
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Cheesecake |
Cheesecake classica

  
 |
New York
Cheesecake

  
  |
Marble Cheesecake

  
  |
Oreo Cheesecake

   
  |
Brownies chesecake


 |
Cheesecake
(versione con colla di pesce)


  |
Cheesecake
test uso formaggi

 
 |
Cheesecake California Bakery

   
  |
Cheesecake giapponese

    
 |
|
|
Test decorazioni
 |
Torte con crema |
Torta Chantilly

  
 |
Torta Sabrina

   
 |
|
Test farciture

test |
|
|
|
Test decorazioni

test |
|
|
Test gelatina

test |
Test bagne

test |
Altre |
Torta al miele

 
 |
Tocinho du ceu

   
  |
Torta meringa

   
 |
Aguonu Pyragas

   
 |
Plumcake allo yogurt

   +
 |
Torta al latte caldo

   +
 |
Mantovana di Prato

  
 |
Torta sabbiosa

   
 |
Ciambellone strega

   -
 |
Ciambellone olio d'oliva

  +
 |
Torta soli tuorli

  +
 |
Torta senza zuccheri

test
 |
Torta di nocciole

  
 |
Torta della suocera

   
 |
Torta robiola

  
 |
Torta con panna

  
 |
Muffin e Cupcake
 |
Muffin al cioccolato

  
 |
Muffin con latticello
variegato al cacao

    
 |
Muffin con latticello

   
 |
Muffin di pan di Spagna

 
 |
Muffin allo yogurt

  
 |
Muffin alla fragola

   
 |
Muffin misti

 |
Questi muffin misti li ho fatti: con
yogurt al mirtillo, di pane
    ,
alle mele
   ,
all'orzata
 ,
al tè
  ,
all'orzo
e con il riso soffiato tostato

|
Chocolate cupcake

  
 |
Vanilla cupcake

   
 |
Muffin VS Cupcake
La storia e le differenze
 |
Muffin VS Cupcake
Tipologie di impasti

   
 |
Cupcake ripieni

   
 |
Muffin al cacao

    
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Hokkaido cupcake

   
 |
|
A B C Cupcake

  
 |
Muffin ai mirtilli

    
 |
|
|
Biscotti, frollini e
"biscotti" lievitati
 |
Frollini senza uovo
Contraddistinti dal'alta percentuale di grasso (burro o strutto) e dall'assenza di agenti
lievitanti, sono friabili ma poco croccanti rispetto a quelli che fanno
uso anche di lievito.
La ricetta base è: 50g di farina 00,
10g di fecola di patate, 38g di burro o strutto,
25g di zucchero, un pizzico di sale, eventualmente 1x1/2 TBSP di latte.
Cottura 160° per 25 minuti.
Se fatti al cacao se ne aggiungono 2 TBSP
Ricetta con sola farina 00: 50g di farina, 20g di
zucchero 38-30g di burro (30 rispettando le dosi della ricetta base, per
gli esperimenti vedi frollini al cacao), un pizzico di sale ed
eventualmente 1/2 TBSP di latte. Cottura 160° per 20 minuti (pezzatura
1/2 TBSP)
Frollini con tuorlo d'uovo
Contraddistinti dal'alta percentuale di grasso (burro o strutto) e dall'assenza di agenti
lievitanti, sono friabili, poco croccanti e questi in particolare sono
abbastanza morbidi ma resistenti, da usare come basi per pasticcini o
crostate.
La ricetta base è: 50g di farina 00,
10g di fecola di patate, 38g di burro o strutto, 25g di zucchero, un
pizzico di sale, 1/2 tuorlo d'uovo.
Cottura 160° per 25 minuti.
N.B. quest'ultima non va bene per le
crostatine, troppo friabile
N.B. si sente molto il burro, si può provare la ricetta della
frolla milanese (burro al 50%) |
Vedi ricette delle
frolle base |
Frollini al burro

  
vecchia ricetta
 |
Frollini di mais bramato

   
vecchia ricetta
 |
Frollini alla vaniglia

  
vecchia ricetta
 |
Frollini allo zenzero


vecchia ricetta
 |
Frollini al cacao

 
test
  |
Frollini con gocce di cioccolato

  
  |
Togo

 
vecchia ricetta
 |
Cuore di mela

  
test
 |
Biscotti di vetro


vecchia ricetta
 |
Baci di Dama

    
  |
Speculoos


vecchia ricetta
 |
Frollini di mais
fioretto

  
vecchia ricetta
 |
Frollini d'avena

  
vecchia ricetta
 |
Canestrelli di Torriglia

    
  |
F(r)ollini con mandorle

   
 |
Frollini al cacao
con margarina

 
test
 |
Frollini con strutto
(diminuire strutto o aggiungere aromi)

  
  |
Frollini al cacao con strutto

   
  |
Frollini scozzesi al burro - shortbread

   
 |
Frollini danesi al burro e uovo -
Vanillekranse

  
test
 |
Settembrini

test
 |
Incontri

test
 |
Nascondini

test
 |
Test farina 00 0 1 2
int

test
 |
"Biscotti" impropriamente chiamati - Ibridi
Solitamente devono il loro croccante e friabilità ad un agente
lievitante, alcune volte anche con una parte di grassi. Generalmente
sono molto croccanti.
La ricetta base è: 50g di farina 00,
10g di fecola di patate, 25g* di burro o strutto (33%), 1/4 tsp di agente
lievitante,
25g di zucchero, un pizzico di sale, 2x1/2 TBSP di latte.
Cottura 160° per 25 minuti.
Se fatti al cacao se ne aggiungono 2 TBSP.
*originariamente erano 20g, ma ho testato che 25g sono meglio Ricetta con sola farina 00: 50g di farina, 20g di
zucchero 20 di burro (40%), un pizzico di sale, 1/4 tsp di lievito in bustina
(+ eventualmente 1/4 di ammoniaca per dolci) alla fine 2 x 1/2 TBSP di latte. Cottura 160° per 20/25 minuti (pezzatura
1/2 TBSP)
(dipende come sono fatti e dall'altezza, se con ammoniaca cuociono
prima, con solo lievito in bustina ci impiegano un po' di più)
Questa versione con 50 di farina è molto simile a quella con fecola ma
con 25g di burro. |
Biscotti semplici
con ammoniaca

TEST AMMONIACA
 |
Welsh Cookies

  
 |
Biscotti di mais

  
vecchia ricetta
 |
Biscotti d'avena

  
vecchia ricetta
 |
Neiman Cookies

   
 |
Frollini alla
ricotta

    
 |
Frollini con strutto e
lievito

    
  |
Frollini con strutto e
lievito (cacao)

    
  |
Kourabiedes

    
 |
Frollini
al riso

   1/2
 |
Ghoriba

 
1/2
 |
Double chocolate
cookies

    
 |
Frollini con strutto e
lievito integrali

  
 |
Frollini con strutto e
lievito senza farina

   
 |
Frollini con olio di
semi

 
test
 |
Vinelli
bianchi

   
 |
Frollini con burro e
lievito con panna

   
 |
Frollini al cacao
con margarina

    
 |
Saccarosio vs fruttosio

-
 |
Dolcificanti 0 calorie

Test
 |
Frollini al limone e
agrumi

   
 |
Biscotti 1889

   
 |
Frollini e frutta secca

Test
 |
Frollini, miele e Co.

Test
 |
Test farine

test
 |
Simil Tresor

   
 |
Ripieni dei frollini

test
 |
Chocolate crinkles

   
 |
Tosset cake

  
 |
Frollini al caffè

    
 |
Vanillekipferl

  
 |
Lemon crinkkes

   
 |
Frollini ripieni

   
 |
Frollini alle spezie

test
 |
Stampini frollini

test
 |
Ossa dei morti

    
 |
Scones

   
 |
Frolla ibrida con e senza fecola
 |
Farina 00 e 1 con
frolla ibrida

|
Ossa morti cannella

   
 |
Zuccherini montanari

   
 |
Gallette Saint Pier

    
 |
Melamakarona

    
 |
Pane dei morti

   
 |
Frollini al malto

test
 |
Samoa cookies

   
 |
|
Frollini con planetaria

|
Biscotti
Tortine dolci cotte due volte, biscottate. Da qui deriva il nome "bis"
cotto, cotto due volte. |
Biscotti all'anice

   
 |
Biscotti di Prato

   
 |
|
|
Dolci al
cucchiaio
 |
Milkshake o frappé |
Milkshake
al cioccolato

   
 |
Milkshake
alla pesca

  
 |
Milkshake
alla fragola

   
 |
Milkshake
allo sciroppo d'acero

    
 |
Milkshake
stracciatella

  
 |
Milkshake
ai lamponi

   
 |
Sunrise di
Chick-fil-A

   
  |
Lemon frosting di
Chick-fil-A

   
  |
Tiramisù |
Tiramisù classico

   
 |
Tiramisù monoporzione

   
 |
|
|
Tiramisù al cacao

  
 |
Tiramisù al cacao
di S. Valentino

  
 |
|
|
Tiramisù alla fragola

  
 |
Tiramisù con panna

  
 |
|
|
Budini |
Budino alla vaniglia

   
 |
Budino al cacao
semidenso

   
  |
Budino al cacao
denso

   
  |
Budino di riso

  
 |
Budino d'uva

   
 |
Budino d'uva americana

   
 |
Budino allo sciroppo
d'acero

    
 |
Test budino al cacao

 |
Panna
cotta |
Panna cotta
con maizena

   
 |
Panna cotta
con gelificante (vegetale)

   +
 |
Panna cotta
con colla di pesce
(animale)

    
|
Qual è la differenza tra i quattro tipi di
panna cotta? Il diverso metodo di solidificazione, il migliore per la
panna cotta secondo me è con un gelificante di origine
animale.
ESPERIMENTI IN CORSO |
|
|
Panna cotta con albume
(animale)

   +
|
|
Altri |
Crème brûlée

 
 |
Zuppa inglese

   
 |
Mele crema e
pasticciera

  
 |
Mini Cheesecake

  
 |
Bavarese allo yogurt

   
 |
Risalamande

   
  |
Crème Caramel

   
  |
Crème Caramel soli
tuorli

   
 |
Kissel light alla
fragola

 
  |
Kissel ai lamponi

  
  |
Bubert

   
 |
|
Stracchino della
duchessa

    
 |
Semifreddo panna e
cioccolato

    
 |
|
|
Chocoflan
o pastel imposible

   
 |
Cioccolata calda densa

    
  |
Bonet scuro

   
 |
Bonet bianco

   
 |
Pasticcini
 |
Tartellette test
generico

    
 |
Tartellette alla frutta

    
 |
Tartellette crema cacao

    
 |
Tartellette crema
fragola

 
1/2
 |
Tortine della nonna
mignon

   
 |
Tartellette con
marmellata

  
 |
|
Sbrisolona
mignon

   
 |
Bignè ripieni dolci

    
 |
Cigni

    
 |
Funghetti

    
 |
Fiamme di cioccolato

   
 |
Cannoncini

-
 |
Fagottini di sfoglia
con nutella

  
 |
Uova spinose
Corn flakes e cioccolato fuso

   
  |
Dolcetti
millefoglie

    
 |
Pasta di mandorle 3

   
 |
|
|
Pesche dolci

   
 |
Amaretti morbidi

    
 |
Amaretti croccanti

test
|
Ricciarelli

test |
Nocciolini

    
 |
Dolci alle noci

   
 |
Dolci al cocco

   
 |
Meringhe morbide al cocco

    
  |
Dacquoise alle mandorle

    
 |
|
|
Anis platzchen

    
 |
|
Tartufini

   
 |
Tartufini versione
originale 1895

  
 |
Truffle
12 - 9 - 1/4

    
 |
|
Lingue di gatto

    
 |
Opera

   
 |
Savoiardi casalinghi

   
 |
|
Brigadeiro

 
 |
|
|
|
Mustaccioli

   
 |
|
|
No bake cookies

  
  |
Altro |
Croccante di sesamo
con zucchero di canna

  
  |
Croccante di arachidi
(con zucchero e limone)

    
 |
Croccante di arachidi
(con miele)
    
 |
Riso soffiato tostato al cioccolato

   
 |
Riso soffiato al
cioccolato

  
 |
Pan mein

   
 |
Pan mein originale

   
  |
Crepes

  
  |
Salame di cioccolato

  
 |
Castagne cotte nel
latte

  
  |
Brioscine con pasta
brioscia

 
 |
Chiacchere al forno

 
  |
Polenta dolce

    
 |
Tramezzini dolci

   
 |
Strudel crema
pasticcera e mele

   
 |
Strudel crema al cacao
e mele

  
 |
Meringhe alla fragola

    
 |
Meringhe al cacao

   
 |
Meringhe variegate

   
 |
French Toast

  
 |
Dorayaki

  
  |
Pancake

    
  |
Cheese Blintzes

   
  |
Kanelsnegle
con pasta sfoglia

   
  |
Nutella pancakes

   
 |
Gâteau petit-beurre

    
   |
Baghrir

   
 |
Shibuya Toast

   
 |
S'Mores

  
 |
Castagne glassate

  
 |
Coconut barfi

   
 |
Focaccia pasquale

   
 |
|
Frittelle di Carnevale
con lievito
chimico


  |
Frittelle di Carnevale
con lievito di birra


 |
Frittelle di Carnevale
con pasta choux

   
 |
Qual è la differenza? Tra le prime 2 ossia
quelle con il lievito in bustina e il lievito di birra la differenza è
poco, dentro risultano piene. Mentre le frittelle choux si gonfiano in
cottura nonostante non ci sia il lievito e dentro risultano vuote, la
pasta rimane morbida, volendo si possono riempire con la crema. |
Frittelle abruzzesi

 
 |
Frittelle con patate


 |
Krapfen Bombolone

   
 |
Manioca fritta dolce

    
 |
Beignet di
st. Louis

 
 |
Frittelle di
pasta brioscia

    
 |
Frittelle ricotte
e semolino

    
 |
Frittelle
test

    
 |
|
Fondente con arachidi

  
 |
Fondente con noci

  
 |
Al latte con riso soffiato tostato

   
 |
Cioccolato al cocco tipo Bounty

  
 |
Test cioccolatini 1

 |
|
|
|
|
Brigidini

    
 |
Cialde

    
 |
|
|