Tiramisù classico

 

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Ingredienti per 6 monoporzioni:

500g di mascarpone
2 uova
10* TBSP di zucchero a velo vanigliato
Una tazza di caffè espresso
Savoiardi
Cacao amaro (o semidolce)

500g di mascarpone
3 uova
     2/3 cucchiai grossi di zucchero
latte, cacao, vanillina
Caffè
Savoiardi
(*prima erano 6)

Difficoltà: Facile

     Tempo: 25 minuti

      almeno un pio di ore in frigorifero
meglio se tutta la notte

Utensili e attrezzi:

Scodella
Piatto fondo
Cucchiaio di legno
    Pirofila

Separare gli albumi dai tuorli. Unire ai tuorli lo zucchero, mescolare bene e poi mettere il mascarpone, la vanillina e gli albumi montati a neve.

Adesso inzuppate i savoiardi nel caffè (se volete alleggerirlo aggiungete del latte) freddo, poi fate un primo strato coprite con la crema e fate un secondo strato.

Mettete in frigorifero per qualche ora, meglio una notte, solo prima di mangiarlo, spolverizzate la superficie di cacao


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