Anis Platzchen

 

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Ingredienti per circa 8 dolci:

1 uovo
70g di zucchero a velo
70g di farina
1/2 tsp di semi di anice

Difficoltà: Media

     Tempo: 15 minuti

eventuale asciugatura 12 ore

cottura a 150° 25 minuti

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Carta da forno

 

Ho fatto due test mondando un uovo intero (forse troppo poco?) con lo zucchero a velo e separatamente prima l'albume con lo zucchero a meringa e poi aggiungendo il tuorlo. Successivamente a entrambi ho aggiunto la farina e semi di anice.
(ovviamente montando prima l'albume a meringa crea un composto più compatto, ma forse il primo l'ho montato un po' poco)

Una versione l'ho cotta subito, l'altra il giorno successivo dopo averli fatti asciugare


 

Versione del giorno successivo

La differenza visiva è che la parte superiore si differenzia leggermente da quella sotto, creando una sorta di gambo di fungo. Questo non succede in quelli cotti subito. Ovviamente la versione montata tutta assieme si appiattisce, mentre quella con albume montato e poi con l'aggiunta del tuorlo garantisce una forma migliore.

Il gusto è buono, interessante, l'anice si sente però:

1) si sente meglio in entrambe le versioni cotte subito
2) si sente meglio in quelli più bassi, di più in quelli cotti subito e un po' meno in quelli cotti il giorno dopo

Potrei mettere qualche seme di anice sopra prima di infornarli.

 


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