Baci di dama

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

50g di farina 00
10g di fecola di patate
20g di burro
(chiarificato Prealpi)
1/4 tsp di lievito
25g di zucchero
Un pizzico di sale
50g di nocciole tritate
2x1/2 TBSP di latte
Cioccolato fondente

Difficoltà: Media

     Tempo: 15 minuti

cottura 25 minuti a 160°

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Formina o TSP
Teglia

 

Impastare tutti gli ingredienti finché non sono ben amalgamati, lasciar riposare l'impasto in frigorifero e con l'aiuto di un TSP (o simile) facciamo le formine dei baci

 

cuocerli a 160° per 25 minuti, non devono scurire troppo, si possono coprire con un foglio di carta da forno. Infine sciogliete il cioccolato (meglio fondente) e mettetelo in mezzo per unire 2 baci

Test n°1

Ho raddoppiato le dosi della nocciola migliorandone il gusto.

Ho provato a fare 2 versioni, su ogni 50g di farina e 10 di fecola:

1) 38g di burro senza lievito
2) 20g di burro con lievito

Ho trovato migliore la seconda versione.


TORNA AL MENU'