Nuove ricette
Ho fatto due versioni, una ligure meno densa (serve stampo per plum cake) e una siciliana con impasto più denso da mettere sulla teglia, dei due ho trovato meglio quelli liguri. Cottura 30 minuti, poi tagliati e biscottati altri 30 minuti. Ho fatto un test di biscottatura sulla griglia ma non vengono ben croccanti, sono comunque interessanti e più morbidi. Si mantengono anche all'aria aperta per qualche giorno, ma meglio conservarli in un contenitore chiuso.
La seconda ricetta quella siciliana più densa contiene anche burro: 100g di farina 50g di zucchero, 4*1/4tsp di lievito, 1 uovo, 2,5tsp di anice e 25g di burro.
VECCHIA RICETTA
400g di farina, 200g zucchero, lievito, 2 uova, semi di anice, latte
Fate un impasto usando le 2 uova e lo zucchero, poi aggiungete la farina, il lievito e i semi di anice (4-6 cucchiani da té circa) e del latte se il composto diventa troppo solido, fate conto che deve essere una via di mezzo, per la teglia contate che dovrà lievitare
Imburrate la teglia, infarinatela e metterci l'impasto poi infornate a 190° per 25 minuti circa
Una volta pronta toglietela dal forno e lasciatela raffreddare togliendola dalla teglia e girandola ogni tanto
Una volta raffreddato tagliatelo a metà e poi a fette, mettetelo in una teglia più capiente (oppure fate più infornate) per 10-15 almeno finché non dorano leggermente a 150°