Aprite e tritate le noci, unite lo zucchero, la farina e l'acqua a poco a poco, deve essere un impasto denso, poi si formano delle palline o dolcetti a forma ovoidale, prendendo poco impasto in mano e chiudendo il pugno, facendo pressione
infornare a 180° per circa 15 minuti devono leggermente imbrunire
Esperimento n° 1 Ho provato a rifare questi dolci,
tenendo buone le dosi delle noci e dello zucchero (5 a 1) e stabilendo
con precisione le dosi di acqua e farina. Ho messo 2 x 1/2 TBSP di
farina e 2 tsp di acqua. Ho provato anche diversi tempi di cottura a 150°, rispettivamente 25 minuti (croccanti e leggermente tostate) e 20 e 15 minuti meno croccanti e non tostate. Meglio 25 minuti. Nessuna delle cotture li ha resi duri. Le dosi che ho usato sono queste: 50g di noci sgusciate (circa 8 noci) Potrei provare a sostituire l'amido di mais o di riso alla farina per vedere la differenza. Farà di nuovo questa versione, poi una con più zucchero. |