Biscotti di noci

 

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Ingredienti:

250g di noci
50g di zucchero
2 cucchiai da minestra di farina
acqua q.b

Difficoltà: Media

     Tempo: 15 minuti

cottura a 180° 15 minuti circa

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Carta da forno

 

Aprite e tritate le noci, unite lo zucchero, la farina e l'acqua a poco a poco, deve essere un impasto denso, poi si formano delle palline o dolcetti a forma ovoidale, prendendo poco impasto in mano e chiudendo il pugno, facendo pressione

 

infornare a 180° per circa 15 minuti devono leggermente imbrunire

 

 

Esperimento n° 1

Ho provato a rifare questi dolci, tenendo buone le dosi delle noci e dello zucchero (5 a 1) e stabilendo con precisione le dosi di acqua e farina. Ho messo 2 x 1/2 TBSP di farina e 2 tsp di acqua.
Proverei a cambiare le dosi aumentando lo zucchero e di farina e acqua in modo che sia più dolce e più impastabile.

Ho provato anche diversi tempi di cottura a 150°, rispettivamente 25 minuti (croccanti e leggermente tostate) e 20 e 15 minuti meno croccanti e non tostate. Meglio 25 minuti. Nessuna delle cotture li ha resi duri. Le dosi che ho usato sono queste:

50g di noci sgusciate (circa 8 noci)
10g di zucchero semolato
2x1/2 TBSP di farina
2 tsp di acqua

Potrei provare a sostituire l'amido di mais o di riso alla farina per vedere la differenza. Farà di nuovo questa versione, poi una con più zucchero.


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