Biscotti di Prato

 

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Ingredienti per 10 biscotti:

1 uovo
125g di zucchero
125g di farina
5*1/4 tsp di lievito
50g circa di mandorle
 

Difficoltà: facile

Tempo: 20/25 minuti la prima
cottura a 180°

10+10 minuti la biscottatura
a 180°

Utensili e attrezzi:

Terrina, teglia da forno

Ho cambiato gli ingredienti equiparando lo zucchero alla farina e aumentandoli entrambi, diminuendo anche le mandorle. Il totale dell'impasto diviso in 4 filoncini cotti circa 20-25 minuti a 180°. Una volta cotta lasciar raffreddare e tagliare, biscottare per 10+10 alla stessa temperatura girandoli una volta. Ho provato a tostarli 10 e 30 minuti ma ho trovato migliore la via di mezzo nonostante in tutti i test risultavano croccanti e quella di 30 minuti non era eccessiva.

 

VECCHIA RICETTA

1 uovo
80g di zucchero
100g di farina
½ bustina di lievito
100g circa di mandorle

Mescolare lo zucchero con l'uovo, poi aggiungere la farina e il lievito, infine una pare di mandorle rotte e una parte intere, se il composto dovesse essere troppo liquido aggiungere un po' di farina (aggiustare anche di zucchero a seconda del gusto).

Disporlo sulla carta da forno come un filoncino, infornare a 180° per circa 25 minuti

Tagliarlo a fette e metterli di nuovo in forno per 10 minuti a biscottare


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