Frollini con burro, lievito e panna

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

50g di amido farina 00
10g di fecola di patate
25g di zucchero
un pizzico di sale
1/4 tsp di lievito
20g di burro
3+1/2 TBSP di panna fresca

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti per l'impasto
da 20 a 160° per la cottura
(dipende dallo spessore)

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

Mescolare gli ingredienti secchi e poi il burro, infine la panna. Mettere in frigorifero e poi dare la forma, infornare a 160° per circa 20 minuti

 

Alcuni sono imbruniti, in parte dovuto alla differenza di spessore

Come gusto non ho sentito particolarmente la panna, sono buoni ma non sento differenza con l'uso del latte.

-

Ho fatto un esperimento eliminando del tutto il burro e usando più panna (25g di farina ho usato 2 x 1/2 TBSP + 2 da 1/4 di tsp).

Il risultato sono biscotti più grezzi alla vista, più resistenti alla masticazione ma comunque croccanti (per via della polvere lievitante), gradevoli come gusto.

 

TEST novembre 2020

Ho fatto un altro test sempre senza uovo, a destra ho provato una versione con olio e ammoniaca per dolci ed è interessante. Non molto croccanti.

25g di farina
3g di fecola
9g di zucchero
1/4 tsp ammoniaca
3g di olio
vaniglia
10ml di panna


TORNA AL MENU'