Test nuova ricetta - agosto 2018
Ho utilizzato gli accorgimenti del test del maggio 2007 (farina=parmigiano) e poi ho aggiustato il burro. Ho provato la versione con il lievito neutro e senza, praticamente non cambia il risultato. Confermo il gusto forte e quindi si possono fare più piccoli (metà) o eventualmente ridurre il formaggio.
ORIGINALE
Grattugiate il parmigiano e mescolatelo con la farina e il burro, conservatelo in frigorifero per qualche ora e poi create dei biscotti della forma che preferite, visto che sono stuzzichini molto saporiti meglio non farli troppo grandi, come altezza circa 1 cm
infornate in una teglia coperta con carta forno per 10-15 minuti (non devono scurire), lasciar raffreddare prima di spostarli
Esperimento maggio 2017
Ho fatto un test con 50g di farina 25g burro, 1/4 di lievito neutro e grana 25g/50g/100g. Cottura 160° per 20 minuti
La consistenza non mi ha soddisfatto, non sono molto croccanti, nemmeno il gusto mi ha soddisfatto particolarmente. Sono comunque mangiabili. La quantità di grana migliore è 1 a 1 ossia la stessa della farina. Troppo grana li rende meno fragranti, troppo poco ha un gusto troppo lieve.
Il giorno dopo sono leggermente migliorati.