Biscotti al parmigiano reggiano

 

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Ingredienti per 40 biscottini:

Farina bianca 50
Parmigiano reggiano 50
pepe un pizzico
burro 40g
(eventualmente lievito neutro 1/4 tsp)

100g di farina bianca
50g di parmigiano reggiano
grattugiato
100g di burro
pepe macinato a piacere

Difficoltà: Facile

           Tempo: 20 minuti

cottura 15-20 minuti a 160°
dose 1/2TBSP

Utensili e attrezzi:

Bacinella

Test nuova ricetta - agosto 2018

Ho utilizzato gli accorgimenti del test del maggio 2007 (farina=parmigiano) e poi ho aggiustato il burro. Ho provato la versione con il lievito neutro e senza, praticamente non cambia il  risultato. Confermo il gusto forte e quindi si possono fare più piccoli (metà) o eventualmente ridurre il formaggio.

ORIGINALE

Grattugiate il parmigiano e mescolatelo con la farina e il burro, conservatelo in frigorifero per qualche ora e poi create dei biscotti della forma che preferite, visto che sono stuzzichini molto saporiti meglio non farli troppo grandi, come altezza circa 1 cm

infornate in una teglia coperta con carta forno per 10-15 minuti (non devono scurire), lasciar raffreddare prima di spostarli

Esperimento maggio 2017

Ho fatto un test con 50g di farina 25g burro, 1/4 di lievito neutro e grana 25g/50g/100g. Cottura 160° per 20 minuti

La consistenza non mi ha soddisfatto, non sono molto croccanti, nemmeno il gusto mi ha soddisfatto particolarmente. Sono comunque mangiabili. La quantità di grana migliore è 1 a 1 ossia la stessa della farina. Troppo grana li rende meno fragranti, troppo poco ha un gusto troppo lieve.

Il giorno dopo sono leggermente migliorati.


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