Biscotti di pasta di mandorle

 

TORNA AL MENU'
 

 
Pasta di mandorle 1
vecchia versione



Pasta di mandorle 2
vecchia versione


Pasta di mandorle 4



La versione 3 è qui sotto ed è la migliore

Ingredienti:

13TBSP di farina di mandorle
(104g)
5TBSP circa di zucchero a velo
(50g)
1 albume
(32g, 35ml, 7tsp)
1/2 tsp di vaniglia
1TBSP di amido (di riso)

Difficoltà: Media

     Tempo: 15 minuti

+ 4 ore di frigorifero

cottura a 150°
25 minuti versione con ciliegia
30 minuti versione senza pizzicata
(pezzatura 1 TBSP)

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Carta da forno

Mescolare l'albume con la farina di mandorle, lo zucchero a velo, la vaniglia e l'amido e conservare in frigorifero per circa 4 ore

Formare delle palline di dimensioni uguali e rotolarli nello zucchero a velo. Pizzicarli leggermente per darli la forma e informare a 150° per 30 minuti

Non sono troppo dolci, dato che contengono circa il 50% dello zucchero rispetto le mandorle.

Test cottura n° 1

Ho provato a cuocere la pasta di mandorle per 20, 25 e 30 minuti a 150°. La cottura migliore è risultata quella dei 30 minuti dato l'esterno era croccante e comunque solidificato al punto giusto. All'interno è risultato morbido.

Quelli con minor cottura non erano abbastanza solidi all'esterno.

Ho provato anche a cuocere a 180° per 8,10 e 15 minuti ma in nessun caso sono risultati abbastanza solidi all'esterno.

Test cottura con ciliegia candita

Ho provato a fare una versione con la ciliegia candita e li ho leggermente schiacciati, essendo più bassi in questo caso possono bastare 25 minuti di cottura


TORNA AL MENU'