Bitki
Polpette russe

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per 5 persone:

1-2 panini del giorno prima
1Kg di carne trita
2 porri (1 grande e 1 piccolo)
Olio, acqua, sale e pepe

Difficoltà: Facile

Tempo: 60 minuti

Utensili e attrezzi:

Padella
Baccinella

Fare a pezzi un panino (2 se piccoli) e bagnarlo con il latte, lasciarlo ammorbidire, intanto tagliate il porro piccolo e mettetelo ad appassire in una padella con un filo di olio

 Mentre la padella con il porro comincia a scaldarsi strizziamo il pane e mettiamolo in una baccinella

Aggiungiamo un goccio d'acqua ai porri in modo che non brucino e appassiscano solamente

 Lasciamoli appasire a fuoco lento, intanto prepariamo la carne aggiungendola al pane che abbiamo strizzato, aggiungeteci qualche pizzico di sale e un po' i pepe e impastate

 Infine aggiungiamo i porri perecedentemente preparati e finiamo di impastare

Una volta impastate bene formate delle polpette non troppo piccole, più simili a dei piccoli hamburger

Adesso tagliate l'altro porro e mettetelo ad appassire in una pentola come avete fatto prima, poi preparate un'altra pentola dove cuoceremo le poplette

Una volta cotte servitele mettendo un po' di porro sopra

La ricetta originale prevede l'uso della cipolla, io ho usato il porro per renderle meno pesanti


TORNA AL MENU'