Brasato

 

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Ingredienti:

Carne per brasato
Cipolle, carote e sedano
Vino rosso
Cannella e chiodi di garofano
Burro e olio

Difficoltà: Facile

            Tempo: almeno 24 ore tenere la carne a bagno nel vino

          Almeno 2-3 ore per la prima cottura
Altre 2 per la seconda cottura

Utensili e attrezzi:

Bacinella molto capiente

Pentola capiente, padella alta

Mettere a bagno la carne con il vino, carote, cipolle e sedano tritate, un po' di cannella intera (2-3 pezzi) e qualche chiodo di garofano

La carne deve stare completamente a bagno, si possono usare circa 3 litri di vino rosso, anche se dipende da quanto è grande il pezzo di carne, tenete presente che poi si ridurrà molto. Lasciare a bagno per almeno 24 ore

Passato il tempo prendere una pentola abbastanza ampia dato che dovrà contenere la carne e tutto il vino. Mettere un filo d'olio e una noce di burro e trasferire solo la carne

Farlo andare per 10-15 minuti o anche più girandolo ogni tanto, poi piano piano aggiungerci con un mestolo il vino e il trito di verdura

Una volta che è stato travasato tutto il vino lasciarlo cuocere e verso la parte finale tritare la verdura, consiglio di farlo con un passaverdura a mano

Ultimare la cottura e lasciar raffreddare, poi tagliare la carne a fette poi spostare il vino in una padella alta e metterci la carne, lasciare cuocere per almeno 1-2 ore


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