Mettere a bagno la carne con il vino, carote, cipolle e sedano tritate, un po' di cannella intera (2-3 pezzi) e qualche chiodo di garofano
La carne deve stare completamente a bagno, si possono usare circa 3 litri di vino rosso, anche se dipende da quanto è grande il pezzo di carne, tenete presente che poi si ridurrà molto. Lasciare a bagno per almeno 24 ore
Passato il tempo prendere una pentola abbastanza ampia dato che dovrà contenere la carne e tutto il vino. Mettere un filo d'olio e una noce di burro e trasferire solo la carne
Farlo andare per 10-15 minuti o anche più girandolo ogni tanto, poi piano piano aggiungerci con un mestolo il vino e il trito di verdura
Una volta che è stato travasato tutto il vino lasciarlo cuocere e verso la parte finale tritare la verdura, consiglio di farlo con un passaverdura a mano
Ultimare la cottura e lasciar raffreddare, poi tagliare la carne a fette poi spostare il vino in una padella alta e metterci la carne, lasciare cuocere per almeno 1-2 ore