Brigadeiro

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per 36 brigadeiro:

400g di latte condensato
3 TBSP di cacao dolce
15g di burro
cacao o altro per copertura

Difficoltà: Media

     Tempo: 15 minuti

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Carta da forno

 

Mescolare tutti gli ingredienti e accendere il fuoco medio basso, mescolare continuamente finché non si stacca dalle pareti. Mettere il composto su un foglio di carta da forno e lasciarlo raffreddare.

Una volta raffreddato si potranno prendere dei pezzettini e manipolarli facilmente senza sporcarsi, ha la consistenza delle caramelle mou morbide. Fate delle palline e ricopritele con cacao o altro a vostra preferenza

Mangiati così non sono nulla di particolare, potrebbero però funzionare bene come ripieno per cioccolatini o per altri dolci

Esperimento varianti

  1. Ho provato a usare il cioccolato fondente al posto del cacao ho usato 18 quadretti (5g ognuno) però ho trovato migliore quella con il cacao

  2. Ho fatto anche la versione bianca chiamata Beijinho fatti senza cacao ma con l'aggiunta di cocco e anche ricoperti esternamente con esso ma il cocco non si sentiva per niente

 


TORNA AL MENU'