Risalamande
ris à l'amande

 

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Ingredienti per 5 porzioni:

150g di riso
600ml di latte
(250 poi 250 poi 100)
4TBSP di zucchero
divisi esattamente tra riso e panna
1 bacca di vaniglia
200ml di panna fresca
60g di mandorle pelate

Difficoltà: Facile

     Tempo:

cottura 20 minuti circa
+
2-3 ore in frigorifero

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Cucchiaio di legno
Bacinella

Mettete il riso, metà del latte e lo zucchero, accendete il fuoco basso, mescolando continuamente finché il riso è cotto, se serve aggiungeteci latte, infine metteteci la vanillina. Il composto deve risultare semiliquido dato che poi raffreddandosi si rapprenderà ulteriormente

Fatelo raffreddare completamente e mettetelo in frigorifero, montate la panna e incorporatela. Poi tritare le mandorle (tranne una che rimarrà intera) e mescolare. Tenere in frigorifero e servire fresco


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