Budino
allo sciroppo d'acero

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per 12 porzioni:

1l di latte
8 TBSP di maizena
50g di zucchero
100g di sciroppo d'acero

Difficoltà: Facile

     Tempo: 15 minuti
+
tempo di raffreddamento

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Stampini per budini oppure
tazze e/o bicchieri

Mettere prima lo zucchero, la maizena, lo sciroppo d'acero e un goccio di latte, mescolare bene

Aggiungere il restante latte facendolo scaldare a fuoco medio basso, mescolando continuamente finché non solidifica

Mettere negli stampini mentre è ancora calda, lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi mettere in frigorifero per un paio d'ore. Volendo si può anche consumare calda

Guarnire a piacere

 

Esperimento dosi 1 Maggio 2017

Ho provato le dosi sistemando la maizena per la giusta consistenza (8TBSP per ogni litro) però il sapore e la dolcezza non vanno bene. Dovrò aumentare lo sciroppo d'acero e regolare lo zucchero eventualmente aggiungendone un po'.


TORNA AL MENU'