Budino alla vaniglia

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per 3-4 porzioni:

mezzo litro di latte
1 baccello di vaniglia
4 TBSP di zucchero
6 TBSP di maizena

Difficoltà: Facile

     Tempo: 25 minuti

      almeno un paio di ore in frigorifero

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Cucchiaio di legno
    4 Bicchieri

Mettere a scaldare il latte fino a quando arriva quasi al bollore, spegnere e metterci il baccello di vaniglia tagliato per il lungo, cercando anche di far uscire i semini che sono all'interno, coprire per qualche minuto con il coperchio ed estrarre il baccello

Ora abbiamo aromatizzato il latte, togliamone una parte, e aggiungiamo lo zucchero e la maizena e mescoliamo pian piano aggiungendo il latte, poi accendete il fuoco mescolando sempre finché non diventa denso

Mettere in un bicchiere e lasciare raffreddare, poi metterlo in frigorifero per un paio d'ore


TORNA AL MENU'