Crema al latte

 

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Ingredienti per 3-4 porzioni:

mezzo litro di latte
1 baccello di vaniglia
4 TBSP di zucchero
6 TBSP di maizena

200ml di panna

Difficoltà: Facile

     Tempo: 25 minuti

      almeno un paio di ore in frigorifero

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Cucchiaio di legno
    4 Bicchieri

Mettere a scaldare il latte fino a quando arriva quasi al bollore, spegnere e metterci il baccello di vaniglia tagliato per il lungo, cercando anche di far uscire i semini che sono all'interno, coprire per qualche minuto con il coperchio ed estrarre il baccello

Ora abbiamo aromatizzato il latte, togliamone una parte, e aggiungiamo lo zucchero e la maizena e mescoliamo pian piano aggiungendo il latte, poi accendete il fuoco mescolando sempre finché non diventa denso, lasciarlo raffreddare bene

Montare la panna ben ferma, poi incorporare i due composti mescolando dal basso verso l'alto finché non si amalgamano bene


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