Burro casalingo |
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Ingredienti: Mezzo litro di panna fresca |
Difficoltà: Facile Tempo: 15 minuti |
Utensili e attrezzi: Bacinella ampia |
Il burro si ottiene dalla scissione del grasso della panna, basta semplicemente montare molto a lungo la panna, consiglio una frusta elettrica perché poi a un certo punto con quella a mano si fa fatica
Dopo un minuto si è formata la panna
Continuate finché non diventa sempre più densa, quasi quando non riuscite più a girare
Se l'ingranaggio quasi non gira più possiamo aiutarci con uno sbattitore elettrico, continuate finché non si separa del tutto il grasso e ve ne accorgete quando si forma un liquido bianco (il latticello o buttermilk)
Adesso bisogna sciacquare il burro sotto l'acqua corrente, prima strizziamo lo un po', poi passiamolo sotto l'acqua e infine in una bacinella finché l'acqua non diventa limpida, possiamo strizzare nuovamente e sciacquarlo, meno latticello rimane nel burro più si conserva
Mettiamolo in un vasetto o in un piattino fondo coprendolo con la carta trasparente, oppure anche dando una forma rettangolare o quella che volete voi, ovviamente conservandolo in frigorifero per non più di 7-10 giorni