Burro casalingo

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

Mezzo litro di panna fresca

Difficoltà: Facile

     Tempo: 15 minuti

Utensili e attrezzi:

Bacinella ampia
sbattitore elettrico

Il burro si ottiene dalla scissione del grasso della panna, basta semplicemente montare molto a lungo la panna, consiglio una frusta elettrica perché poi a un certo punto con quella a mano si fa fatica

Dopo un minuto si è formata la panna

 

Continuate finché non diventa sempre più densa, quasi quando non riuscite più a girare

Se l'ingranaggio quasi non gira più possiamo aiutarci con uno sbattitore elettrico, continuate finché non si separa del tutto il grasso e ve ne accorgete quando si forma un liquido bianco (il latticello o buttermilk)

Adesso bisogna sciacquare il burro sotto l'acqua corrente, prima strizziamo lo un po', poi passiamolo sotto l'acqua e infine in una bacinella finché l'acqua non diventa limpida, possiamo strizzare nuovamente e sciacquarlo, meno latticello rimane nel burro più si conserva

Mettiamolo in un vasetto o in un piattino fondo coprendolo con la carta trasparente, oppure anche dando una forma rettangolare o quella che volete voi, ovviamente conservandolo in frigorifero per non più di 7-10 giorni


TORNA AL MENU'