Castagne arrosto perfette

 

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Ci sono alcuni trucchi o regole per fare le castagne arrosto perfette, in modo che sia aprano tutte e che non brucino.

1) bisogna tagliarle bene, affondare bene la lama per tagliare la parte esterna facendo un lungo taglio. Si può usare lo strumento apposito che è molto comodo. Mettere castagne sufficienti a coprire tutta la superficie della pentola, non di più, se no faticano a cuocere uniformemente

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1a) Le castagne si possono far bollire (dopo il taglia) per circa 2-3 minuti, questo faciliterà l'apertura e il distaccamento della pellicina e del guscio

2) Inoltre meglio avere questa padella bucherellata in modo che il fuoco raggiunge le castagne. Si può fare anche sul fornello a gas o su un fuoco del camino. L'importante è che si stia a controllare muovendo le castagne, facendole saltare durante tutto il tempo della cottura. In questo modo non bruceranno

Il tempo della cottura dipende dalle dimensioni, quelle medio-piccole possono necessitare da 25 a 30 minuti a fuoco basso (se usato il fornello, mettetela sul fuoco più largo al minimo). In ogni caso assaggiatene una per capire se sono cotte a sufficienza


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