Si comincia facendo un incisione sulle castagne, si fanno bollire successivamente per 2-3 minuti e si mettono poi sulla padella per castagne calda con il taglio verso l'alto, la maggior parte si apriranno da sole e si sbucceranno facilmente
Successivamente si fanno sobbollire a fuoco molto lento per un tempo che varia tra 30 e 40 minuti
Si prepara poi lo sciroppo con 1 parte di zucchero e 1 di acqua si fa bollire per 5 minuti e poi si immergono le castagne e si spegne il fuoco lasciando raffreddare. Una volta fredde si tirano fuori e si possono glassare con zucchero a velo e acqua, poi si lasceranno asciugare qualche ora
Questa è una versione veloce, vengono in modo accettabile. L'altro metodo è quello di non cuocere le castagne una prima volta ma farle cuocere direttamente nello sciroppo pochi minuti alla volta per circa 5/7 giorni finché lo sciroppo si riduce (come nel passaggio qui sopra). Poi volendo si possono ulteriormente glassare con zucchero a velo e acqua. La difficoltà è quella di farle rimanere intere!