Mescolare i formaggi con lo zucchero, la vaniglia, scorza di limone, panna e uova mescolando bene, risulterà un composto abbastanza liquido. Sbriciolare i biscotti finemente e lavorarli con il burro e il miele anche a freddo.
Imburrare e infarinare teglia, poi mettete i biscotti premendo bene sul fondo e sui lati, cercando di fare un bordo, poi metteteci con delicatezza la crema
Bisognava che bagnassi un po' i bordi con la crema in modo da sigillarla. Oppure in alternativa si può fare solo la base sotto senza bordi laterali.
Infornare a 160° per 55 + 5 minuti.
Ecco la torta appena uscita, è gonfia, in un paio di punti è crepata, forse poteva essere cotta meno o a temperatura più bassa, oppure ancora aggiungerci più addensante (farina o amidi). Lasciarla raffreddare completamente e capovolgere.
Ecco la parte sotto e quella sopra dopo il capovolgimento, ci sono le briciole del bordo non sigillato e una piccola parte (dove era crepata) che si è rotta in superficie. Ecco l'interno:
Dopo qualche ora in frigorifero migliora
la consistenza diventando più soda. Il biscotto non è stabile e si sbriciola,
come gusto non è male ma non è eccellente, questo però perché a me questo tipo
di torta non piace particolarmente.
Non è molto alta, forse potrei provare a fare il doppio delle dosi usando la
stessa teglia.
TEST
Ho fatto un esperimento omettendo lo yogurt e il risultato è comunque stato buono. Togliendo la farina risulta leggermente più morbida e meno compatta dato che addensa solo grazie all'uovo.