Cheesecake giapponese

 

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Ingredienti per 1 uovo:

10g di burro fuso
1 tuorlo
40g di robiola
10g di zucchero
8g di farina 00
5g di amido di mais
20ml di latte
pizzico di sale
vaniglia
scorza di limone

1 albume
10g di zucchero

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti per l'impasto
 

20 minuti per la cottura a 200°
+
30 minuti a 150°

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

Ho fatto un test con questa ricetta che è simile a quella che avevo più fatto ma più semplice nella preparazione. Si fa un primo impasto partendo dal burro fuso e si mescola tutto. A parte si molta l'albume e verso la fine si mette lo zucchero finendo di montare quasi e neve ferma. Si unisce poi l'albume montato e si inforna subito a bagnomaria prima per 20 minuti a 220° poi mezz'ora circa a 150°.
Nel mio caso la parte sopra non è dorata avendola cotta in un forno a gas dove il calore vien da sotto.

VECCHIA RICETTA

40g di robiola
10g di burro
15ml di latte

1 tuorlo
25g di zucchero a velo vanigliato
15g di farina
1 punta di lievito (1/4 per 4 uova)
1 albume montato a neve

In un pentolino si fa sciogliere il burro con la robiola e il latte a bassa temperature. Si aggiunge poi il tuorlo, metà zucchero e la farina con il lievito poco alla volta. A parte si monta l'albume aggiungendo lo zucchero a metà poi si unisce al composto

Si mette poi nella teglia e si fa cuocere. Io ho testato la dose con 1 uovo e l'ho cotto in forno a gas ben 50 minuti a 200° circa, dovrò riprovare bene. Colorando sopra da l'indicazione dell'avvenuta cottura

Come consistenza è spugnosa, soffice e morbida, leggermente umida. Il gusto è molto leggero di cheesecake, di formaggio. Non si sente l'uovo, nel complesso è gradevole. Buona.


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