Chocoflan
o pastel imposible

 

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Ingredienti per 2 persone:

Creme caramel
300ml di latte
2 uova intere
60g di zucchero
Vaniglia

Torta al cacao
50g di farina
un cucchiaino di lievito
75g di burro
1 uovo
25g di cacao

Caramello
Zucchero

Difficoltà: facile

Tempo: 30 minuti per la
preparazione

30 minuti per la cottura a 180

oppure 1 ora a 140/150°

Utensili e attrezzi:

2 bacinelle
contenitori per muffin
o tortiera
Teglia grande per bagnomaria

Prepariamo la torta mescolando gli ingredienti e il liquido per il creme caramel

A parte fate caramellare lo zucchero, senza acqua e mettetelo sul fondo dei contenitori imburrati (o in una teglia), poi metterci sopra l'impasto al cacao e sopra versare il liquido del creme caramel

 

Adesso prendete una teglia larga e alta e metteteci l'acqua calda o fatela scaldare in fono per un po' e metteteci gli stampini (o la teglia della torta in caso l'abbiate scelta al posto degli stampini) poi infornare a 180° per circa mezz'ora usando lo stuzzicadenti per capire se sono cotti. Si potrebbero far cuocere a 140/150 per più tempo, dato che il creme caramel necessita di una cottura a temperature non troppo alte.

Durante la cottura la parte più solida dell'impasto della torta si gonfierà e verrà a galla come se fosse uno gnocco e piano piano si espanderà occupando la parte superiore, mentre nella parte sotto il creme caramel solidificherà

Si capovolge e si mangia!

 


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