Chocolate crinkles

 

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Ingredienti versione 1:

100g di cioccolato
fondente
40g di burro
40g di zucchero
1 uovo
90g di farina 00
2 x 1/4 tsp di lievito

Ingredienti versione 2:

22g di cacao
75g di zucchero
62g di farina 00
1/4 tsp di lievito
1 uovo
25ml di olio di riso

Difficoltà: facile

Tempo: 15 minuti per la
preparazione

3-12 ore di riposo in
frigorifero

Cottura
25 minuti a 160°
palline da 1/2 TBSP
per farli morbidi
30 minuti a 160°
per farli più croccanti
(vedi test sotto)

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

Ho trovato migliore quello con il cioccolato per due motivi: l'impasto (soprattutto una volta freddo) è meglio lavorabile e il gusto finale è più di cioccolato, rimangono però morbidi se cotti da 15 a 25 minuti (devo provare a cuocerli un più).
Quelli con l'olio invece hanno un impasto meno gestibile (anche se fatto riposare), si riesce a fatica a fare le palline rotolandoli nello zucchero a velo, però già prima della cottura si appiattiscono, cuociono bene in 20 minuti, sono croccanti, però sanno molto poco di cacao.

Versione 1

Si fa fondere il cacao con lo zucchero a bassissima temperatura, si fa intiepidire e poi si aggiunge l'uovo (precedente sbattuto con lo zucchero), mescolato bene si aggiunge la farina unita al lievito. Si lascia poi riposare in frigorifero per almeno 3 ore

Dopo alcune ore in frigorifero è rassodato e si può lavorare con le mani

 

Versione 2

Per questa versione si uniscono prima gli ingredienti solidi (cacao, zucchero, lievito e farina), poi l'uovo e l'olio

Il risultato sarà più liquido e non solidificherà anche se messo in frigorifero

 

Ora si fanno le palline aiutandosi con 1/2 TBSP e si rotolano nello zucchero a velo. Per il primo composto è semplice, per il secondo è più difficile, si appiattiranno già prima di infornarle

Quelli a sinistra sono del primo tipo, con il cioccolato e anche se cotti fino a 25 minuti rimangono abbastanza morbidi ma hanno un buon gusto di cacao, proverò a cuocerli 30 minuti.

Gli altri più larghi e lo stesso belli, sono più difficili da formare ma hanno poco gusto di cacao

 

Test cottura 30 minuti e copertura zucchero semolato

Ho provato a cuocerli 30 minuti facendoli classici con lo zucchero a velo oppure con quello semolato. Cuocendoli di più sono venuti più croccanti, quelli con lo zucchero semolato ancora di più, nonostante siano stati cotti lo stesso tempo


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