Frullare le fragole. In un pentolino mettere la maizena e lo zucchero, poi le tragole frullate poco alla volta in modo di amalgamare bene il tutto
Cuocere a fuoco basso mescolando sempre finché non si addensa, poi lasciare raffreddare
Una volta freddo mettere in frigorifero per almeno un'oretta. Poi montare la panna ben ferma e incorporare al composto di fragola
Ho provato ad aggiungere il latte alle fragole prima di unire zucchero e maizena, il risultato finale è venuto leggermente più sodo ma meno saporito. Le dosi sono: 250g di fragole, 80ml di latte, 4 TBSP di maizena, 2,5 TBSP di zucchero e 120ml di panna.
Ho
L'ho rifatto ed ho confermato la bontà, gusto leggero (peso 600g). Ho provato anche a fare la versione crema pasticciera con yogurt alla fragola, ma il gusto non mi ha convinto, ma il problema maggiore è il colore che con l'aggiunta del tuorlo ovviamente lo rende giallo grigio (peso 210g).
Gusto: buon gusto di fragola leggero (poco retrogusto di maizena) |