Crema alla fragola

 

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Ingredienti per 3-4 porzioni:

500g di fragole
4 TBSP di zucchero
6 TBSP di maizena

200ml di panna

Difficoltà: Facile

     Tempo: 25 minuti

      almeno un paio di ore in frigorifero

Utensili e attrezzi:

Pentolino
Cucchiaio di legno
    4 Bicchieri

Peso complessivo 600g

Frullare le fragole. In un pentolino mettere la maizena e lo zucchero, poi le tragole frullate poco alla volta in modo di amalgamare bene il tutto

Cuocere a fuoco basso mescolando sempre finché non si addensa, poi lasciare raffreddare

Una volta freddo mettere in frigorifero per almeno un'oretta. Poi montare la panna ben ferma e incorporare al composto di fragola

Ho provato ad aggiungere il latte alle fragole prima di unire zucchero e maizena, il risultato finale è venuto leggermente più sodo ma meno saporito. Le dosi sono: 250g di fragole, 80ml di latte, 4 TBSP di maizena, 2,5 TBSP di zucchero e 120ml di panna.

Ho

L'ho rifatto ed ho confermato la bontà, gusto leggero (peso 600g). Ho provato anche a fare la versione crema pasticciera con yogurt alla fragola, ma il gusto non mi ha convinto, ma il problema maggiore è il colore che con l'aggiunta del tuorlo ovviamente lo rende giallo grigio (peso 210g).

Gusto: buon gusto di fragola leggero (poco retrogusto di maizena)
Consistenza: abbastanza denso da poterlo usare per decorare
Conservabilità: alcuni giorni, lasciandolo lì si rapprende leggermente


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