Crema pasticcera
al cucchiaio
(con solo maizena)

 

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Ingredienti:

3 tuorli
9 TBSP (125g) di zucchero
mezzo litro di latte freddo
1 + 1/2 TBSP di maizena
1/2 tsp di vaniglia
(mettere il 20% di panna al posto
del latte per aumentare la
conservabilità. Zucchero, grassi
e alcool aumentano la
conservabilità)

Difficoltà: Facile

     Tempo: 20 minuti

Utensili e attrezzi:

pentola
Cucchiaio di legno
Contenitore

Questa crema è meno densa e più adatta ad essere servita al cucchiaio, si può usare anche assieme a panna per farcire torte.

Cominciare a separare i tuorli, poi metterli in una pentola assieme allo zucchero, maizena e mescolare bene. Il fuoco non va ancora acceso!

Aggiungiamo il latte mescolando bene, ora possiamo mettere la crema sul fuoco, facendolo cuocere lentamente finché non si addensa, noterete che rimarrà sul cucchiaio mescolate continuamente poi spegnete e lasciate raffreddare ogni tanto andando a mescolare. Non preoccupatevi se vi sembra non del tutto densa, raffreddandosi si rapprenderà

Quando è quasi tiepida aggiungete la vaniglia e mescolate bene

Lasciar raffreddare prima di utilizzare

 

Crema pasticcera
(con maizena e amido di riso)

 

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Ingredienti:

3 tuorli
9 TBSP (125g) di zucchero
mezzo litro di latte freddo
1 + 1/2 TBSP di maizena
1 + 1/2 TBSP di amido di riso
1/4 tsp di vaniglia
(mettere il 20% di panna al posto
del latte per aumentare la
conservabilità. Zucchero, grassi
e alcool aumentano la
conservabilità)

Difficoltà: Facile

     Tempo: 20 minuti

Utensili e attrezzi:

pentola
Cucchiaio di legno
Contenitore

Questa crema è meno densa e più adatta ad essere servita al cucchiaio, si può usare anche assieme a panna per farcire torte.

Cominciare a separare i tuorli, poi metterli in una pentola assieme allo zucchero, maizena e amido di riso e mescolare bene. Il fuoco non va ancora acceso! L'amido di riso dovrebbe rendere più cremoso e meno budinoso.

Aggiungiamo il latte mescolando bene, ora possiamo mettere la crema sul fuoco, facendolo cuocere lentamente finché non si addensa, noterete che rimarrà sul cucchiaio mescolate continuamente poi spegnete e lasciate raffreddare ogni tanto andando a mescolare. Non preoccupatevi se vi sembra non del tutto densa, raffreddandosi si rapprenderà

Quando è quasi tiepida aggiungete la vaniglia e mescolate bene

Lasciar raffreddare prima di utilizzare
La crema dal secondo giorno tenderà a sciogliersi e a liberare acqua. Meglio usarla/mangiarla entro la giornata.


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