Questa crema è meno densa e più adatta ad essere servita al cucchiaio, si può usare anche assieme a panna per farcire torte.
Cominciare a separare i tuorli, poi metterli in una pentola assieme allo zucchero, maizena e mescolare bene. Il fuoco non va ancora acceso!
Aggiungiamo il latte mescolando bene, ora possiamo mettere la crema sul fuoco, facendolo cuocere lentamente finché non si addensa, noterete che rimarrà sul cucchiaio mescolate continuamente poi spegnete e lasciate raffreddare ogni tanto andando a mescolare. Non preoccupatevi se vi sembra non del tutto densa, raffreddandosi si rapprenderà
Quando è quasi tiepida aggiungete la vaniglia e mescolate bene
Lasciar raffreddare prima di utilizzare
Questa crema è meno densa e più adatta ad essere servita al cucchiaio, si può usare anche assieme a panna per farcire torte.
Cominciare a separare i tuorli, poi metterli in una pentola assieme allo zucchero, maizena e amido di riso e mescolare bene. Il fuoco non va ancora acceso! L'amido di riso dovrebbe rendere più cremoso e meno budinoso.
Aggiungiamo il latte mescolando bene, ora possiamo mettere la crema sul fuoco, facendolo cuocere lentamente finché non si addensa, noterete che rimarrà sul cucchiaio mescolate continuamente poi spegnete e lasciate raffreddare ogni tanto andando a mescolare. Non preoccupatevi se vi sembra non del tutto densa, raffreddandosi si rapprenderà
Quando è quasi tiepida aggiungete la vaniglia e mescolate bene
Lasciar raffreddare prima di utilizzare
La crema dal secondo giorno tenderà a sciogliersi e a liberare acqua. Meglio
usarla/mangiarla entro la giornata.