Crema pasticcera densa al Limone

 

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Ingredienti:

1 tuorlo
40g di zucchero
125g di yogurt al limone*
67ml circa di latte freddo
(fino ad arrivare a 167ml totali)
17g di maizena
scorza di 1/4 di limone
(* ho usato yogurt al limone bio
Yomo: latte intero**,
fermenti, zucchero di canna**, limone**
amido di mais**, pectina. **biologici )

Difficoltà: Facile

     Tempo: 20 minuti

Utensili e attrezzi:

pentola
Cucchiaio di legno
Contenitore

Ho fatto dei test per trovare la miglior crema pasticciera al limone: ho provato con il succo di limone (scartato troppo acido), con l'aroma di limone Rebecchi (1 fialetta intera che servirebbe per 1kg di impasto non da quasi aroma a 150g circa di crema pasticciera) e con lo yogurt al limone Yomo bio, il migliore. Potrei provare a usare anche quello con gli agrumi di Sicilia dato che contiene solo latte, fermenti e aromi.

In tutte le ricette ho messo scorza di limone grattugiata, però la eviterei perché non apporta miglioramenti e da fastidio al palato.

Lo zucchero è stato ridotto a 40 per via dello yogurt già zuccherato. A destra la versione con l'aroma, ce ne ho messi 5ml (tutta la fialetta), l'aroma di limone non si sente, però la crema è leggermente più cremosa. Forse come consistenza è leggermente meglio con ml di liquido, però quella con lo yogurt non la la vaniglia (liquida).


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