MODIFICA BARBATO SETTEMBRE 2020
1 tuorlo, 100ml di latte, 25g di zucchero, 8,5g di maizena, vaniglia
rimane comunque abbastanza densama è meno dolce, l'ho trovata simile alla mia ma leggermente migliore, a differenza della mia contiene a parità di tuorlo, metà della maizena e dello zucchero e un po' meno di latte.
Questa versione, così come la mia è adatta per tutti gli usi e in particolare per le torte dove la crema sta all'interno. Per esterno e ripieni trovo meglio la custard inglese con burro.
VECCHIA RICETTA
Per 1 tuorlo: 16,6g di amido, 50g di
zucchero, 166ml di latte, vaniglia 1/4tsp (lo stesso)
Per due tuorli: 33g di amido,99g di zucchero, 333ml di latte, vaniglia 1/2tsp
(il doppio)
Questa crema è adatta per farcire pasticcini (bignè, cannoncini) e per creare altre creme come la crema diplomatica aggiungendoci panna montata.
Cominciare a separare i tuorli, poi metterli in una pentola assieme allo zucchero, maizena e mescolare bene con poco latte all'inizio. Il fuoco non va ancora acceso. Aggiungiamo il latte mescolando bene, ora possiamo mettere la crema sul fuoco.
Si fa cuocere lentamente finché non si addensa, noterete che rimarrà sul cucchiaio mescolate continuamente poi spegnete e lasciate raffreddare ogni tanto andando a mescolare. Aggiungete la vaniglia quando è tiepida e mescolate.
Lasciar raffreddare prima di utilizzare
La crema rimarrà densa anche il secondo giorno mantenendo
la struttura, anche se si nota un leggerissimo cedimento diventando più morbida.
Gusto:delicato |