Dolcificanti a zero calorie

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

50g di farina 00
- 2 bustine di dietor
con saccarina da 0,8g
-6g di stevia
1/4+1/4 di lievito
(bustina neutra + ammoniaca)
15ml di olio di riso
6x1/2 tsp di latte

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti per l'impasto
 

15-20 minuti a 160° per la cottura

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

Ho provato a usare saccarina e stevia (che rendono bene in cottura) a dosi basse (anche se avrei potuto usarne di più visto che sono a zero calorie). Avendone messo poco i biscotti sono appena appena dolci, ma gradevoli, tra i due meglio la stevia

I primi erano più alti cotti 20 minuti , i secondi più bassi cotti 15 minuti. Il gusto sembrava quasi di cracker salato con un leggero sentore dolce. Ho provato a mettere un po' di stevia su un biscotto e è diventato lucido ma ovviamente non ha caramellato. Dovrò provare ad aumentare le dosi e a usare la stevia per dolcificare altri dolci


TORNA AL MENU'