Estratto di vaniglia

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti:

50g di baccelli di vaniglia
250ml di alcol al 95°
250ml di acqua

Difficoltà: Medio

     Tempo: 30 minuti

da 6 mesi a 1 anno

Utensili e attrezzi:

Bottiglia di vetro da mezzo
litro (possibilmente scura)

Incidere i baccelli ed estrarre i semini con un coltello, tagliare a metà i baccelli e mettere tutto in una bottiglia da mezzo litro. Coprire con 250ml di acqua e 250l di alcol. Chiudere la bottiglia ed eventualmente ricoprirla di carta stagnola se la bottiglia è trasparente.
Attendere da 6 mesi a 1 anno continuando a girare la bottiglia una volta al giorno.

Prossimo aggiornamento tra 1 anno, esattamente il 28/07/2014

Aggiornamento novembre 2014

Ho aperto l'estratto e provato a usare per la panna cotta. Il risultato è positivo, il gusto è molto buono e si sente nel dolce. Unico Particolare è che i semi della vaniglia rimangono un po' sul fondo quindi non è semplice farli uscire con l'estratto. L'estratto è molto liquido (quasi un liquore) e non denso come quelli commerciali (che però contengono anche zuccheri). Nel complesso sono molto soddisfatto.


TORNA AL MENU'