Focaccia ligure

 

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Ingredienti:

340g di farina
20g di olio extravergine d'oliva
7g di sale
1 cucchiaino di malto d'orzo
o di zucchero
200ml di acqua
Lievito di birra

Difficoltà: Facile

           Tempo: 5-6 ore

Utensili e attrezzi:

Asse
Bacinella
Teglia

Impastare metà farina con il sale, lo zucchero (o il malto), l'olio, mescolare bene, poi aggiungere il lievito e la restante farina

Poi mettere la pasta su un asse di legno e coprirla per una mezz'oretta

Poi piegate la pasta un paio di volte e ungete la teglia (volendo potete mettere la carta da forno sopra sempre ungendola poi) e mettete la pasta facendola ungere bene da entrambi i lati, poi mettetela nel forno spento con solo la luce accesa per 1 ora

Passata un'ora stendete la pasta schiacciandola e salatela, attendete un'altra ora

Bagnatela con poca acqua tiepida e olio e premete con i polpastrelli in modo da formare le fossette e lasciate lievitare un'altra ora

Ora infornate per circa 15-20 minuti a 200°

Ecco la focaccia pronta


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