Impastare la farina con il lievito, lo zucchero, il sale, l'olio e l'acqua finché no si forma un impasto consistente e lasciarlo lievitare per un'ora circa
Una volta finita la prima lievitazione impastarlo ancora un po', ripiegarlo su se stesso e poi metterlo in una teglia ungendo la parte sotto in modo da ungere anche tutta la pasta. Lasciare lievitare ancora 1 ora
Una volta lievitata con le mani allargarla bene sulla teglia e lasciarla lievitare nuovamente 1 ora
Ora con le dita lavorarla in modo da lasciare dei segni nell'impasto poi con un'emulsione di olio, acqua e sale riempire i buchi. L'emulsione si fa con 2 cucchiai di olio, 2 si acqua e 2 pizzichi di sale.
Infornare a 200° con forno ventilato per 15-20 minuti. Nel frattempo tagliare la toma a cubetti, una volta cotta, spargerli sopra la focaccia e infornare per qualche minuto affinché il formaggio si sciolga