Frollini
alle gocce di cioccolato

 

TORNA AL MENU'
 

Ingredienti per circa 8 frollini:

50g burro
50g zucchero semolato
1 pizzico di sale
1 tuorlo
(20ml, 18g, 4tsp)
1/2 tbsp di vaniglia
100g di farina 00
32g di farina di mandorle

Zucchero o altro a velo per
decorare

Difficoltà: media

Tempo: 20 minuti per l'impasto


da 15 minuti a 180°
+ 5 minuti a forno spento

Utensili e attrezzi:

Terrina, carta da forno

Impastare burro e zucchero con un pizzico di sale, aggiungere il tuorlo, la vaniglia creano una crema. Infine aggiungere le 2 farina mescolando con il cucchiaio e poi a mano, l'impasto si sbriciolerà facilmente. Conservarlo in pellicola alimentare in frigorifero per un oretta.

Formare delle palline di dimensioni uguali e passare nello zucchero a velo,  infornare a 180° per circa 15 minuti, poi spegnere il forno e lasciarle altri 5

In cottura si formeranno delle crepe. Lasciarli raffreddare e volendo si possono cosparge con zucchero a velo o cacao.

Ho provato altri tipi di decorazione, con zucchero semolato e granella messe prima della cottura e con cacao dolce e amaro messo dopo


TORNA AL MENU'