French Toast

 

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Ingredienti per 4-5 french toast:

2 uova
1 bicchiere di latte
Zucchero q.b.
Pane per toast o pane di
qualsiasi tipo almeno del
giorno prima
Burro

Difficoltà preparazione: facile
Difficoltà cottura: facile

     Tempo:

15 minuti

Utensili e attrezzi:

Coltello e forchetta
Cucchiaio di legno
Piatto fondo ampio
Padella

Storia del french Toast

Non sono chiare le origini ne chi lo ha inventato per primo. Se ne hanno le prime notizie in un libro di cucina dell'antica Roma attribuito ad Apicius, attorno al IV secolo a.C. e parla di pane tagliato a fette, imbevuto nel latte, fritto nell'olio e infine cosparso di miele.
In ogni paese ha un nome diverso. In Francia si chiama Pain Perdu (pane perso) e si rifà all'uso del pane raffermo. In Germania si chiama Armer Ritter e se ne hanno notizie dai fratelli Grimm nel 14 secolo e nel 1600 alcuni libri riportano la ricetta. In Spagna se ne trovano tracce nei primi anni del 1600 in libri di cucina, pane a fette raffermo, uova e miele. Nel Regno Unito si chiama Poor Knights ok Windsor (Poveri cavalieri di Windsor) e si fa in modo leggermente diverso e ha l'aggiunta del vino bianco dolce. E negli Stati Uniti? Si chiamano French Toast, che traducendolo significa toast francese, ma il nome non deriva dallo stato, la leggenda dice nel 1724 tale Joseph French in una taverna di Albany (New York) invento questa ricetta chiamandola con il suo nome, ma non essendo molto colto dimenticò la 's del genitivo sassone. (French's Toast significa il toast di French)

Sbattere le uova con un po' di zucchero a seconda del vostro gusto, io ne ho messi 2 cucchiai e mezzo da minestra, poi aggiungete il latte e mescolate bene

Una volta che lo zucchero è sciolto inzuppate il pane per bene finché non assorbe al massimo il liquido. Come pane si può usare quello per i toast o anche quello che vi è avanzato dal giorno prima e lo tagliate a fette di dimensioni che preferite, io consiglio non troppo alte


In una padella a fuoco medio mettete poco burro, quando è sciolto e ben caldo mettete la fetta di pane inzuppato e lasciate cuocere per un minuto, un minuto e mezzo, deve essere dorato e croccante, poi girate dall'altro lato. Se vedete che non è ben cotto rigiratelo


Potete mangiarli anche così oppure guarnirli con zucchero a velo, sciroppo d'acero, miele, marmellata, panna e tutto quello che vi piace


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