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French
Toast |
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Ingredienti
per 4-5 french toast:
2 uova
1 bicchiere di latte
Zucchero q.b.
Pane per toast o pane di
qualsiasi tipo almeno del
giorno prima
Burro
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Difficoltà preparazione: facile
Difficoltà cottura: facile
Tempo:
15 minuti |
Utensili e attrezzi:
Coltello e forchetta
Cucchiaio di legno
Piatto fondo ampio
Padella |
Storia del french Toast
Non sono
chiare le origini ne chi lo ha inventato per primo. Se ne hanno le prime
notizie in un libro di cucina dell'antica Roma attribuito ad Apicius,
attorno al IV secolo a.C. e parla di pane tagliato a fette, imbevuto nel
latte, fritto nell'olio e infine cosparso di miele.
In ogni paese ha un nome diverso. In Francia si chiama Pain Perdu (pane
perso) e si rifà all'uso del pane raffermo. In Germania si chiama Armer
Ritter e se ne hanno notizie dai fratelli Grimm nel 14 secolo e nel 1600
alcuni libri riportano la ricetta. In Spagna se ne trovano tracce nei
primi anni del 1600 in libri di cucina, pane a fette raffermo, uova e
miele. Nel Regno Unito si chiama Poor Knights ok Windsor (Poveri
cavalieri di Windsor) e si fa in modo leggermente diverso e ha
l'aggiunta del vino bianco dolce. E negli Stati Uniti? Si chiamano
French Toast, che traducendolo significa toast francese, ma il nome non
deriva dallo stato, la leggenda dice nel 1724 tale Joseph French in una
taverna di Albany (New York) invento questa ricetta chiamandola con il
suo nome, ma non essendo molto colto dimenticò la 's del genitivo
sassone. (French's Toast significa il toast di French)
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Sbattere le uova con un po' di zucchero
a seconda del vostro gusto, io ne ho messi 2 cucchiai e mezzo da minestra, poi
aggiungete il latte e mescolate bene
Una volta che lo zucchero è sciolto
inzuppate il pane per bene finché non assorbe al massimo il liquido. Come pane
si può usare quello per i toast o anche quello che vi è avanzato dal giorno
prima e lo tagliate a fette di dimensioni che preferite, io consiglio non troppo
alte
In una padella a fuoco medio mettete
poco burro, quando è sciolto e ben caldo mettete la fetta di pane inzuppato e
lasciate cuocere per un minuto, un minuto e mezzo, deve essere dorato e
croccante, poi girate dall'altro lato. Se vedete che non è ben cotto rigiratelo
Potete mangiarli anche così oppure
guarnirli con zucchero a velo, sciroppo d'acero, miele, marmellata, panna e
tutto quello che vi piace
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