Brioscina
con pasta brioscia

 

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Ingredienti:

350g farina
175g di burro
20g di zucchero
4 uova
         Latte q.b. (per rendere l'impasto simile a quello della pizza)
15g di lievito

Difficoltà: Media

     Tempo:

almeno 3 ore per l'impasto finale

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Stampini

Si fa prima il lievitino con 80g presi dal totale (350) mescolato con il lievito disciolto in acqua o latte tiepido, si lascia riposare almeno 15 minuti a temperatura ambiente finché non raddoppia

Impastare il restante degli ingredienti poi aggiungerci il panetto di farina lievitato

Amalgamato tutto bene deve riposare ancora finché non raddoppia

 poi impastarlo per 10 minuti nuovamente e lasciarlo riposare finché non raddoppia di nuovo, poi è pronto per essere usato, in caso risulta troppo poco maneggiabile (la pasta si attacca alle dita) aggiungere della farina, poi il composto crescerà ugualmente)

Imburrare gli stampini e dividere l'impasto in palline, staccarne un quarto. Mettere la pallina più grande nello stampo, fare una fossetta e metterci la pallina più piccola sopra schiacciandola un po'. Volendo potete metterci sopra lo zucchero a granelli grossi dato che la pasta è poco dolce


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