Frittelle di Carnevale
con lievito di birra

 

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Ingredienti:

350g farina
175g di burro
20g di zucchero
4 uova
         Latte q.b. (per rendere l'impasto simile a quello della pizza)
15g di lievito
Olio per friggere e zucchero

Difficoltà: Media

     Tempo:

almeno 3 ore per l'impasto finale

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Padella per friggere

Si fa prima il lievitino con 80g presi dal totale (350) mescolato con il lievito disciolto in acqua o latte tiepido, si lascia riposare almeno 15 minuti a temperatura ambiente finché non raddoppia

Impastare il restante degli ingredienti poi aggiungerci il panetto di farina lievitato

Amalgamato tutto bene deve riposare ancora finché non raddoppia

 poi impastarlo per 10 minuti nuovamente e lasciarlo riposare finché non raddoppia di nuovo, poi è pronto per essere usato, in caso risulta troppo poco maneggiabile (la pasta si attacca alle dita) aggiungere della farina, poi il composto crescerà ugualmente)

Scaldare l'olio e con un cucchiaino far scendere delle palline cercando di farle della stessa misura, quando hanno un colore dorato da entrambe le parti scolarle e metterle su un piatto con la carta assorbente, mentre sono ancora calde passarle nello zucchero e poi sono pronte


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