Frittelle di ricotta e semolino

 

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Ingredienti:

250ml di latte
50g di farina 1
65g di semolino
12g di fecola di patate

75g di zucchero
1 uovo
50g di ricotta
1 pizzico di sale
scorza di arancio e limone
vaniglia

4 x 1/4 tsp di lievito chimico

Olio per friggere

Difficoltà: facile

     Tempo: 20 minuti per la prima
cottura e impasto

15 minuti per la frittura

Utensili e attrezzi:

Bacinella
Cucchiaio di legno
Grattugia
Padella alta per friggere
Vassoi

Si fa una precottura dell'impasto come se fosse una choux o migliaccio. Si mette in un pentolino latte e si porta quasi a bollore e poi si mettono le farine mischiate a pioggia e man mano si mescola formando un polentino. Il fatto che l'impasto sia già cotto dona un vantaggio, le frittelle sono buone anche fredde.

Successivamente si aggiunge il mix di zucchero, uova, ricotta, sale e aromi. Infine solo quando è freddo si aggiunge il lievito chimico.

Poi si friggono, nonostante l'impasto non è solido, ci si aiuta con il cucchiaio, il risultato sono delle frittelle molto morbide e profumate.

L'impasto delle frittelle avanzato si può mettere in stampini o in una teglia e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti a seconda della forma e quantità.


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