Frolla bretone

 

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Ingredienti:

66g di farina 00
38g di zucchero
2*1/4 di polvere lievitante
38g di burro
un pizzico di sale
1/2 tuorlo d'uovo

+ eventualmente 1/2 TBSP di latte
per rendere l'impasto più malleabile

Difficoltà: facile

Tempo: 20 minuti per l'impasto
da 20 a 160° per la cottura

Utensili e attrezzi:

        Terrina, teglia da forno

 

Peso panetto 156g

Si mescolano gli ingredienti secchi, poi il burro e infine il tuorlo.

Il risultato è croccante, il gusto non è male anche se si sente un po' di uovo.

TEST DIMEZZAMENTO TUORLO

Ho ridotto di metà il tuorlo, si impasta leggermente con più difficoltà ma il risultato è molto buono, più friabile e con gusto delicato e migliore. A sinistra quella dimezzata, ha richiesto qualche minuto in più di cottura rispetto a quella con tuorlo intero.


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